Farro Dicocco  - L'ABC del Farro Integrale

  Clicca per ingrandire

Farro Dicocco - L'ABC del Farro Integrale

Macinata a pietra.

  • Prezzo: € 1,84

Creata per i più piccoli, ABC del Farro Prometeo è una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale. Con tutte le virtù del farro,... continua

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Alimenti biologici come Farro Dicocco - L'ABC del Farro Integrale

Descrizione

Creata per i più piccoli, ABC del Farro Prometeo è una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.

I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.

Tempo di cottura: 5 Minuti.

Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.

*Da agricoltura biologica.

Dati tecnici di pastificazione:

  • Trafilatura: bronzo
  • Temperatura max di essicazione: 48°C
  • Durata essicazione: 24h
  • Percentuale ingredienti bio: 100%
Valori medi per 100 g
Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ
Proteine 13.8 g
Carboidrati 65.1 g
Grassi 3.5 g

Dettagli Prodotto

Produttore Prometeo
Formato Prodotto - 250 Grammi
EAN13 8013266801207
Lo trovi in: Pasta naturale

Approfondimenti

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:

  • farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
  • farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
  • farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.


Torna su
Caricamento in Corso...