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Farro Dicocco - Stelline di Orzo e Farro Integrale

Macinata a pietra.

 

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Creata per i più piccoli, le Stelline Prometeo è una specialità alimentare a base di orzo e di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.

I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.

Trafilatura: bronzo

Temperatura max di essicazione: 45°C

Durata essicazione: 20h

Percentuale ingredienti bio: 100%

Ingredienti: 50% farina di orzo, 50% semola integrale di farro dicocco macinate a pietra naturale

APPROFONDIMENTI

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:

  • farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
  • farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
  • farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 28 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Per me prodotto ottimo, da qualche tempo alterno la pasta classica a quelle prodotte con farine alternative. Buona la tenuta in cottura e la digeribilità.

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Scritto da: - 10 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Sono molto contenta di questo acquisto non solo perché ha un gusto particolare, diverso dalla classica pastina di frumento, ma soprattutto perché offre la possibilità di consumare cereali alternativi al frumento.

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Scritto da: - 28 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Creata per i più piccoli ma sinceramente è perfetta anche per i grandi. Tempi di cottura velocissimi e pasta molto buona, il gusto dell'orzo e del farro si avverte ma in modo delicato. La differenza della qualità si sente e sinceramente anche se costa qualcosina in più ne vale la pena.

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Scritto da: - 20 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto buone

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