Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 4 punti Gratitudine!


Farro Dicocco - Casarecce Integrali Bio

Macinata a pietra.

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Le caserecce integrali di farro di Prometeo sono una specialità alimentare a base di farro dicocco al 100% da agricoltura biologica, macinato a pietra naturale.

Con tutte le virtù del farro, ricco di fibre, sali minerali e vitamine del gruppo B. Uno dei primi cereali coltivati dall'uomo, il farro è noto fin dall'antichità, ed è stato riscoperto di recente per le sue caratteristiche nutrizionali che ne fanno un cibo sano e gustoso.

I prodotti biologici, inoltre, sono controllati e certificati, dall'acquisto della materia prima alle diverse fasi della trasformazione fino alla vendita.

Modalità di cottura: cuocere in abbondante acqua salata, in proporzione di almeno 1 litro ogni 100 grammi di prodotto. Consigliamo di assaggiare un paio di minuti prima e valutare il momento di scolare secondo il proprio gusto. Utilizzare condimenti delicati che permettano di apprezzare appieno il sapore e il profumo del prodotto.

Ingredienti: semola integrale di farro dicocco*.

*Da agricoltura biologica.

Dati tecnici di pastificazione:

  • Trafilatura: bronzo
  • Temperatura max di essicazione: 48°C
  • Durata essicazione: 24h
  • Percentuale ingredienti bio: 100%
Valori medi per 100 g
Valore energetico 347 kcal / 1470 kJ
Proteine 13.8 g
Carboidrati 65.1 g
Grassi 3.5 g

APPROFONDIMENTI

Dal farro alle origini dei frumenti Farro è il nome comune con cui in Italia sono chiamati i frumenti vestiti coltivati, che includono tre diverse specie la cui classificazione moderna, basata su approfonditi studi di genetica molecolare, è la seguente:

  • farro piccolo o monococco (Triticum monococcum L. ssp. monococcum, per semplicità in questo sito sarà indicato come T. monococcum);
  • farro medio o dicocco o semplicemente farro (T. turgidum L. ssp. dicoccum Schubler (sinonimo T. dicoccon Schrank), indicato per semplicità come T. dicoccum);
  • farro grande specie (T. aestivum L. ssp. spelta, indicato per semplicità come T. spelta).

Tutte e tre le specie appartengono alla famiglia delle Poacee (ex Graminacee) e al genere Triticum..

L’Azienda ha sede ad Urbino dove sono ubicati gli impianti di trasformazione e di selezione del seme, le strutture di stoccaggio della materia prima, del semilavorato e dei prodotti finiti. La struttura è in continuo ampliamento al fine di aumentare gli standard di qualità, migliorare l'organizzazione del lavoro e rispondere al meglio alle richieste del mercato. La produzione della materia prima è affidata ad aziende agricole di fiducia di Prometeo, dietro contratto di coltivazione.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 21 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Farro Dicocco - Casarecce Integrali Bio - Veramente ottimi! consiglio a tutti questo prodotto. sapore veramente originale ed ingredienti naturali al 100 %. Ne acquisterò altri :-) non posso farne più a meno

Commenta questa recensione

Scritto da: - 13 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi piace cambiare tipo di farina per la pasta, queste casarecce di farina di farro le ho trovate ottime, sia come gusto che come tenuta in cottura

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissime, tengono la cottura, si abbinano con tutti i condimenti, soprattutto quelli semplici che permettono di sentire il sapore della pasta che è davvero delizioso!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 giugno 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Pasta di farro di discreta qualità. L'ho provata qualche tempo fa e ne sono rimasto soddisfatto, la consiglio a tutti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 aprile 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' la Pasta che meglio tollera, fisiologicamente, il mio organismo, nonché il mio palato :-) Prodotto CONSIGLIATISSIMO!!!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su