Farro Monococco - Farro Piccolo

  Clicca per ingrandire

Farro Monococco - Farro Piccolo

( 23 Recensioni Clienti )

Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato sostituito nel corso del tempo con varietà più resistenti... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 3 Punti Gratitudine!

Acquista una confezione da 6 pezzi

Quantità:
  Aggiungi Confezione

Guadagni 16 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il Triticum monococcum o farro piccolo è il tipo di farro più anticamente coltivato. Per la sua scarsa resa a livello agricolo è stato sostituito nel corso del tempo con varietà più resistenti e produttive. Negli ultimi anni in alcune zone di Italia e anche in Toscana è stata ripresa la sua coltivazione per le caratteristiche peculiari a livello nutrizionale. Nella coltivazione viene seguito un ciclo di rotazioni annuali per mantenere un giusto equilibrio nel terreno. Necessita di un breve ammollo di 2 ore e cuoce in 30 minuti circa.

Ingredienti:Farro piccolo biologico (Triticum monococcum).

Dettagli Prodotto

Produttore Natura Toscana
Formato Prodotto - 400 g
EAN13 8018699015832
Lo trovi in: Cereali e Derivati
Posizione in classifica: 2.133° nella classifica Alimenti biologici ( Visualizza la Top 50 prodotti )
Recensioni Clienti

4,78 su 5,00 su un totale di 23 recensioni

  • 5 Stelle

    78.26%
    78%
  • 4 Stelle

    21.74%
    22%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Marco 23 agosto 2019

  Acquisto verificato

Voto:

ECCELLENTE PRODOTTO CHE CONSIGLIO A TUTTE LE PERSONE CHE COME ME VOGLIONO FARE UN PERCORSO DI SALUTE RIACQUISTANDO ANCHE UN PO DI FORMA FISICA.

Francesca 6 agosto 2019

  Acquisto verificato

Voto:

Il monococco è un farro antico che veniva utilizzato dall'uomo prima dell'avvento delle altre specie di più facile utilizzazione e rese molto più alte. Ha il pregio di contenere molto meno glutine mentre risulta molto più digeribile ed è molto ricco in sostanze antiossidanti. Anche i tempi di cottura sono ridotti rispetto al farro tradizionale: dopo 2 ore di ammollo cuoce in soli 30 minuti. Io lo condisco esattamente come l'altro, sia per piatti caldi che freddi ma, secondo me, è buonissimo con il pesto di basilico o di rucola. Ho provato anche l'altra marca presente sul sito ma questa mi sembra migliore. Ottimo rapporto qualità/prezzo visto che il monococco ha un costo superiore all'altro.

Antonella 23 luglio 2019

  Acquisto verificato

Voto:

ho voluto provarlo in una zuppa , buonissimo, io faccio un breve ammollo e lo cuocio insieme a qualche legume o verdura di stagione.

Manuela 19 aprile 2019

  Acquisto verificato

Voto:

Un cereale antico non di facile reperibilità, il gusto è molto intenso ed apprezzabile, le proprietà non manipolate sono un buon motivo per acquistare questo prodotto.

Noemi 8 aprile 2019

  Acquisto verificato

Voto:

Farro dal chicco piccolo, mi è piaciuto.

Fabio 23 febbraio 2019

  Acquisto verificato

Voto:

Un buon primo con il farro è veramente un toccasana. Un paio di ore di ammollo (io preferisco fare una notte intera), poi con una bollitura lenta , abbinato ad un mix di verdure, è gustoso e poco calorico. Una confezione che protegge dalla luce sarebbe l'ideale..

Emanuela 16 gennaio 2019

  Acquisto verificato

Voto:

Utilizzo spesso questo farro ,il sapore la consistenza sono davvero buoni.

Mara 8 novembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo prodotto, estremamente gustoso, lo compro spesso perchè preferisco nettamente il farro monococco rispetto al dicocco, prezzo eccezionale, mi piace proprio il tipo di chicco piccolo, tiene la cottura molto bene e si cuoce in modo del tutto uniforme anche in quelle circostanze in cui vado di fretta (accidenti) e uso ricette occidentali, e non posso cuocere in modo naturale e sano alla maniera orientale. peccato per la confezione di plastica trasparente (ce l'hanno la stragrande maggioranza dei prodotti presenti sul mercato bio e non bio)

Raffaella 24 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Questa marca di farro è molto buona e saporita. Mi piace molto cucinarlo con i piselli per avere un piatto unico gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale.

Michela 9 ottobre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Mi piace molto questo farro monococco. Lo utilizzo per realizzare delle zuppe della tradizione contadina con verdure e legumi. Ha un sapore delicato, ma presente. È ottimo anche frullato per preparare dei gustosi dolcetti al cucchiaio.

Gennaro 4 febbraio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Buono il farro, rimane intatto adatto come base di torse salate e ripieni. Difficile l'impiego in zuppe e altro tipo di preparati.

Francesca 29 settembre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Non so dire la differenza con altre marche. Ma questo mi è piaciuto moltissimo. Lo utilzzzo sia così sia per farne farina da mescolare ad altre per pizze rustiche e torte. Oltre che buono è molto carino esteticamente da portare in tavola.

Rachele 27 aprile 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Io adoro il farro e se poi é piccolo, diventa ancora più sfizioso da gustare nelle zuppe oppure per preparare un'insalata di farro senza usare il riso. Ideale nelle zuppe calde o nei piatti freschi di tipo estivo. Buon prodotto e buon rapporto qualità prezzo.

Fabiola 26 febbraio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Davvero buono. Pratico per il breve ammollo che necessita.

Valeria 13 gennaio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Mi piace molto il Farro Monococco, lo macino al momento dell'uso e lo utilizzo per fare il pane che risulta leggero perchè ha un basso contenuto di glutine ed ha uno squisito profumo di pane casalingo d'altri tempi.

Michele 24 agosto 2015

  Acquisto verificato

Voto:

è senza dubbio il grano da me più ambito per via dei suoi valori nutrizionali. informatevi e provatelo. fa SOLO bene e a me piace anche tanto.

Giuseppe 4 febbraio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo

Carla 2 gennaio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

interessante perché cuoce più velocemente del solito farro ed è buono e saporito. ottimo sia asciutto, condito con verdure e funghi, sia in brodo nel minestrone o nel semplice brodo di verdura al posto della solita pastina.

Gian Maria 4 novembre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

buon prodotto ottimoil triticum è un tipo di farro lo consiglio poi il risultato bio si sente come qualità e sapore

Martina 12 giugno 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Cercavo da tempo questa varietà di farro e sono rimasta molto soddisfatta da questo. Necessita di un ammollo di circa 2 ore e cuoce velocemente. Lo consiglio!

Emma 19 novembre 2013

  Acquisto verificato

Voto:

ottimo prodotti e veloce spedizione

Jessicachiara 19 giugno 2013

Voto:

Buono, salutare, anche se preferisco il farro dicocco. Questo monococco è comunque di buona qualità. Lo usiamo molto, alternandolo con grano saraceno o varie paste di khorasan. Questo prodotto sono riuscita a reperirlo anche cn facilità!

Lara 19 maggio 2013

  Acquisto verificato

Voto:

mi piace molto, necessita di poco ammollo, cuoce in tempi rapidi e resta al dente. lo consiglio!!!

Caricamento in Corso...