Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Fiori di Timilia Integrale

Pasta biologica da un'antico grano siciliano

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

I grani di Terre e Tradizioni.

La Timilia è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del cento della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenaria. La Timilia ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad "alta resa". Alcuni studi sui grani antichi evidenziano una minore allergia per persone che soffrono d'intolleranza e al glutine.

Fiori di Timilia Integrale

Ottima pasta biologica da un'antico grano siciliano, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura. Uno dei più tipici piatti della cucina mediterranea: preparato con questa pasta di alta qualità sarà ancora più genuino e gustoso.

Ingredienti: semolato di grano duro bio “Timilìa” (Tumminìa), acqua.

Tempo di cottura: 5-6 minuti

Valori medi per 100 g
Valore energetico 400 Kcal/1.682 Kj
Proteine 9,39 g
Carboidrati 89,8 g
di cui zuccheri 3.3 g
Grassi 0,57 g
di cui saturi 0.02 g
Fibre alimentari 0,27 g
Sale 9,4 mg/Kg
Magnesio 13,75 mg/Kg
Zinco 21,06 mg/Kg
Ferro 40,28 mg/Kg
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 3 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Simpatica e carina la forma a fiore data alla pasta di farina di timilia, la quale spicca oltre che per il gusto soprattutto per le qualità nutrizionali (in primis alto valore proteico e basso indice di glutine). Ottima scelta sopratutto per gli intestini irritabili!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Gustosissima, pasta davvero saporita, il formato è particolare, ma tiene la cottura benissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

I fiori di Timilia sono un tipo di pasta molto particolare: profumatissimi, reggono bene la cottura e sono diversi dai soliti formati. Ottimi con le verdure saltate!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 gennaio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho provato questo tipo di pasta e ci è piaciuta tantissimo, raccoglie bene il sugo ed ha un buon sapore

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto buoni, adoro questo grano tipico siciliano, dalle origini antiche. tengono la cottura e sono perfetti con ogni condimento. Inoltr il prezzo è giusto.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su