Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 13 punti Gratitudine!


Funghi Porcini a Fette Essiccati Bio

Il re dei funghi, delizioso in cucina, ottimo per la salute

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,99
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 50 g

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

I funghi porcini crescono spontaneamente nei boschi di conifere e di latifoglie. Hanno una carne soda e bianca dal sapore e dal profumo molto gradevole, e possono essere consumati sia crudi sia cotti sia essiccati.

Oltre a essere uno dei cibi più apprezzati dal punto di vista gastronomico, hanno notevoli proprietà benefiche per la salute. Hanno un basso contenuto di grassi e di calorie, ma sono ricchi di fibre, proteine, sali minerali e sostanze antiossidanti e antivirali. Essendo poco proteici e poco calorici, per la loro ricchezza in potassio, fosforo, rame, selenio, sodio, betacarotene, acido folico e fibre insolubili, sono ideali per le diete dimagranti (intorno alle 25 calorie ogni 100 gr). Sono consigliati per i regimi depurativi, per la stitichezza con aerofagia e per chi soffre di gotta, per lo scarso contenuto proteico. Inoltre, contengono fitochelatine, proteine che rendono inoffensivi i metalli pesanti presenti nel terreno e nelle acque.

I funghi sono una fonte eccezionale di proteine e di sali minerali (soprattutto potassio, rame e ferro). Grazie alle sue componenti, il porcino possiede proprietà rimineralizzanti, plastiche e antianemiche. Una ricerca universitaria realizzata fra Italia e Argentina, ha rilevato inoltre la presenza di due molecole fondamentali nei porcini delle quali una abbassa il colesterolo e l’altra ha attività antiumorale. Quest’ultima infatti è capace di inibire la proliferazione delle cellule tumorali, facendo proprio una selezione tra quelle sane e quelle malate. Ulteriori studi hanno dimostrato che i funghi sono addirittura eccezionali per la salute poiché favoriscono l’aumento degli anticorpi, rafforzando giorno dopo giorno il sistema immunitario.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 26 kcal / 107 kJ
Proteine 3.9 g
Carboidrati 1 g
di cui zuccheri 1 g
Grassi 0.7 g
di cui saturi <0.7 g
Fibre alimentari 2.5 g
Sale 0.13 g
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su