Descrizione
La pasta di grano duro Senatore Cappelli è prodotta dai nostri soci usando una storica varietà di semola di grano duro che deve il suo nome all'omonimo senatore abruzzese, promotore agli inizi del ‘900 della riforma agraria che portò alla distinzione tra grani duri e teneri.
Coltivato in Puglia, sull'altipiano di Altamura, si contraddistingue per il profumo intenso, il sapore deciso e per le spighe alte più di un metro e ottanta che terminano con inconfondibili baffi neri.
Ingredienti: semolato di grano duro biologico.
Modalità di conservazione: conservare in luogo fresco e asciuttoarticolarmente resistente ai climi secchi è considerato il re dei grani duri italiani.
Valori medi per | 100 g |
Valore energetico | 353 kcal / 1498 kJ |
Proteine | 11.5 g |
Carboidrati | 73 g |
di cui zuccheri | 0.9 g |
Grassi | 1 g |
di cui saturi | 0.3 g |
Fibre alimentari | 3 g |
Sale | 0.002 g |
Le vostre recensioni
Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione!
Guadagna Punti Gratitudine!
Scritto da: Silvia - 2 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri
Ottimi questi Fusilloni, come del resto, ogni tipo di pasta di Alce Nero! Nonostante la forma, un po' più cicciotta di questi fusilli, risultano comunque leggeri quindi non appesantiscono né gonfiano. Con un buon pesto Bio, sono il TOP!
Scritto da: Fabio - 22 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri
Prodotto leggermente caro forse, mi aspettavo che tenesse "il dente" un po di più una volta cotta. Buona rugosità e facilità di legarla a sughi/condimenti
Scritto da: Costanza - 16 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri
Ottimo gusto, formato gradevolissimo a cui si unisce la salubrità della farina di grano antico. Da riprendere.
Scritto da: Elettra - 29 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri
Buoni questi fusilli di grano antico senatore cappelli, tengono bene la cottura e si abbinano ad ogni condimento. prezzo equo.