Grano del Faraone Khorasan Bio in Chicchi

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Grano del Faraone Khorasan Bio in Chicchi

Un cereale digeribile e leggero ideale per minestre

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 2,83

    Prezzo al kg: € 5,66
  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Prodotto Italiano. Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE. Un grano leggero, digeribile ideale per... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 3 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Caratteristiche: Prodotto Biologico - Prodotto Italiano.

Certificazioni: Certificato Agricoltura Biologica - ICEA - Garanzia AIAB - Agricoltura Biologica UE.

Un grano leggero, digeribile ideale per preparare minestroni, zuppe casalinghe o al posto del riso.

Conosciuto anche con il nome di Khorasan, questo Grano del Faraone è coltivato in Italia, in Umbria, nell’azienda Torre Colombaia.

Deriva da un’antica qualità di Triticum turgidum subsp turanicum, con patrimonio genetico inalterato, originario dell’Egitto, da cui arrivò anche in Italia Meridionale (Abruzzo, Campania, Molise) molti secoli fa e si diffuse in quell’area col nome di Saragolla (che significa “chicco giallo” nella lingua dei proto-bulgari del Molise).

Alto circa 1,80 metri, il suo seme è grande 2-3 volte più del grano comune.

Rispetto al grano tenero comune poi, ha un più elevato contenuto in proteine (17% contro 12% del grano normale) e in lipidi (2,6% contro 1,9%), inoltre ha valori più alti in 8 su 9 minerali e molto superiori (dal 34% al 65% in più) per alcuni amminoacidi essenziali (treonina, cisteina, arginina, istidina, acido aspartico e serina).

Sembra inoltre che i prodotti a base di farina del “Faraone” siano ben tollerati dalle persone che hanno problemi con il glutine (ma non celiache).

Il grano del faraone pulito e selezionato con il “separatore” Buehler nel magazzino aziendale, si può usare per cucinare minestre, zuppe, insalate.

Suggerimenti per la cottura: Lavare accuratamente i chicchi in acqua fredda e tenere in ammollo per almeno una notte (meglio se un giorno e una notte), successivamente mettere sul fuoco con l’acqua dell’ammollo (in quantità pari al doppio rispetto al volume del grano) salare e portare a bollore, quindi coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco dolce per 45-60 min. Si può cuocere anche senza ammollo, ma i tempi di cottura sono un po' più lunghi

Benefici:

Il grano del faraone, avendo poco glutine, è molto digeribile, cucinato in tutte le sue forme.

Contiene molte vitamine e oligoelementi preziosi, quali il selenio.

Ha valori molto più alti del grano tenero comune per quanto riguarda molti aminoacidi essenziali.

Molte persone, intolleranti al frumento, ricorrono ai prodotti “del faraone” con grande beneficio.

Ingredienti: Grano del Faraone Khorasan in Chicchi biologico.

Dettagli Prodotto

Produttore Torre Colombaia
Formato Prodotto - 500 gr
EAN13 8031613004019
Lo trovi in: Cereali e Derivati

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Diego 16 giugno 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimi, made in Ue. E' il miglior grano che abbiamo: noi lo usiamo per minestre, oppure lo cuciniamo con le verdure ed un po' di burro. E' veramente ottimo. Credo che essendo Kamut un marchio registrato, non possano usarlo senza la licenza, ma alla fine il grano è quello! Non avendo il marchio Kamut, risulta anche più economico solo per il fatto che, quando vai in pizzeria per esempio, ti propongono la pizza con la farina di kamut (manco fosse un cereale... E' un marchio!). Se ti proponessero la farina di grano Khorasan le persone dovrebbero o chiedere oppure per ostentare finta culura, non chiederebbero e prenderebbero qualcosa di altro pensando: chissà perchè non hanno la pizza con l'impasto di farina di Kamut, meglio cambiare pizzeria. Consigliato 100%


Torna su
Caricamento in Corso...