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Lasagne 100% Farro Biologiche

Biologico italiano

 

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Con questa pasta potrete preparare lasagne particolarmente gustose e nutrienti.

Un'ottima pasta biologica con farina di farro, un'antica varietà di grano d'eccellenza, per preparare primi piatti genuini e gustosi come quelli di una volta.

Il farro è un cereale il cui chicco è ricoperto da glume che non si stacca con la trebbiatura, per cui occorre decorticarlo.

Il fatto di rimanere protetto e di essere coltivato per lo più in zone di alta collina e montagna preserva il chicco dall'inquinamento atmosferico. Essendo un cereale antico, che non ha subito incroci, selezioni o altre manipolazioni da parte dell'uomo, il farro è ben tollerato anche da molte persone che hanno intolleranze al grano duro e tenero.

Valori medi per 100 g

Valore energetico 364 kcal / 1523 kJ

  • Proteine 10,6 g
  • Carboidrati 76,3 g
  • Grassi 1,9 g

Ricetta:

Lasagne farroLasagne al pesto rosso

Un primo sfizioso con tutto il buono del grano duro La Terra e il Cielo.

Ingredienti per 4 persone: 

  • un pacchetto di lasagne La Terra e il Cielo
  • 50 g di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • 2/3 di pecorino romano
  • parmigiano grattugiato
  • 25 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva q.b.

Un sugo rosso precedentemente preparato con olio, aglio, passata di pomodoro, pomodorini freschi e sale q.b.

Procedimento:

Mixare i pinoli, l'aglio, il pecorino romano e 1/3 di parmigiano grattugiato, 25 foglie di basilico e olio extravergine di oliva q.b. Aggiungere al pesto un sugo rosso precedentemente preparato con olio, aglio, passata di pomodoro, pomodorini freschi e sale q.b.

In una pirofila oliata mettere un primo strato di sugo, una spolverata di parmigiano e aggiungere uno strato di lasagne. Ripetere l'operazione per almeno 4 volte.

In ultimo coprire il tutto con il sugo rimanente e un'abbondante spolverata di parmigiano. Infornare a 220° C per almeno 20 minuti.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 10 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

ABITUATA ALLA PASTA FRESCA HO VOLUTO PROVARE QUESTO TIPO DI LASAGNA ,CON RICOTTA E ZUCCA E NON MI E' PIACIUTA PER NIENTE IN QUANTO DOPO LA COTTURA SI E' GONFIATA ,PROBABILMENTE A CONTATTO CON LA BESCIAMELLA E QUINDI E' RIMASTA MOLTO STOPPOSA......SICURAMENTE E' UN'OPINIONE PERSONALE , IN QUANTO A ME LA LASAGNA PIACE MOLTO MORBIDA .

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