Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 4 punti Gratitudine!


Lievito Madre di Farro

Per pane, focacce e pizza.

 
-15%

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Lievito essiccato di pasta madre di farro da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 27 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

I risultati ottenuti con l'utilizzo di questo Lievito Madre di Farro sono eccellenti, si diffonde un buonissimo profumo caratteristico della pasta madre. Unica pecca e' che la scadenza e' sempre abbastanza vicina e spesso non riesco a terminarlo del tutto prima che scada. Sarebbe ottimo se fosse diviso in due bustine separate. Per questa ragione non do 5 stelle piene.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 maggio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo lievito! Il migliore mai trovato. Lo uso ormai da un paio di anni e faccio il pane circa due volte la settimana. E' in polvere, si conserva in frigo dopo l'apertura, è comodissimo perché non occorre attivarlo/ammollarlo. Lo aggiungo alla farina nella macchina del pane. Ne uso 20 grammi per 600 di farina (che poi danno con l'acqua circa 1 kg di pane). Non dà un gusto forte al pane (come a volte succede con la pasta madre), Uso a volte anche quello di kamut, altrettanto buono. Lo consiglio vivamente

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 febbraio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

La confezione è da 60g, c'è scritto di usare 30g per ogni kg di pane, quindi si possono ottenere 2kg di pane in tutto. Io ne ho usati 15g per 500g di pane e l'impasto è lievitato molto, quindi forse anche 10g avrebbero potuto essere sufficienti; forse proverò, così potrò ottimizzare il lievito (dato che è un po' costosetto...) e ottenere in tutto 3kg di pane anzichè 2kg. Il lievito ha un suo odore e sapore che si ritrova poi nel prodotto finito. Non è necessario preammollarlo con zucchero o miele, va aggiunto a secco direttamente nella farina prima di procedere ad aggiungere l'acqua. Quindi non ho usato sostanze zuccherine per attivarlo. Dopo l'apertura va conservato in frigo (se ve lo state chiedendo: no, stando nel frigo non si impacca, la polvere resta polverosa :D basta chiudere bene la bustina).

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buon prodotto, non sapevo che la pasta madre fosse anche in confezioni in polvere, si può risparmiare tutto il traffico della conservazione della pasta madre fresca. La confezione serve per 2 kg di pane.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 31 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo lievito da' un sapore molto buono al pane. Mi piace molto.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo, lo uso nella macchina del pane per fare il pane di farro , il risultato e' perfetto, ben lievitato, fragrante. Comodissimo, nettamente superiore ai soliti lieviti di birra del super. Lo consiglio vivamente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 aprile 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho provato ad usarlo per il pane di riso e grano tenero integrale ed è venuto un ottimo pane (senza esagerare). Lievita bene, basta lasciarlo una ventina di minuti con un bicchiere d'acqua tiepidina e un po di miele.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su