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Lievito Madre di Frumento

Per pane, focacce e pizza

 

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Lievito essiccato di pasta madre di frumento da agricoltura biologica. I lieviti di pasta madre sono ottenuti attraverso una fermentazione di 50 giorni, prima di essere essiccati e confezionati.

Il lievito di pasta madre essiccato liofilizzato contiene una piccolissima percentuale di lievito secco, che serve da starter, per farlo partire. Il risultato, nella lievitazione, sarà una fermentazione di tipo lattico (madre) per la maggioranza dei microrganismi, e per una piccola percentuale di essi di tipo acetico; si tratta comunque di Saccharomyces Cerevisiae.

Consigli di utilizzo: adatto alla produzione di pane, dolci lievitati, pizza, focacce, con i vantaggi di maggior durata del prodotto e profumo più deciso e intenso rispetto al lievito secco. Questa confezione contiene la dose sufficiente per 3 kg di pane.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 3 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

il lievito madre di frumento è ottimo per gli impasti per pizza e per pane casareccio integrale o anche bianco

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Scritto da: - 1 maggio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Tra i lieviti di questo genere è il migliore: ottima resa sia per il pane che per la pizza. Lo acquistero' nuovamente

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Scritto da: - 26 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho iniziato la mia esperienza di panificazione usando questo lievito e devo dire che e' stato di molto aiuto non sapendo come fare la pasta madre ,quindi nella mia cucina non manca mai..

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Scritto da: - 4 aprile 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi è stato consigliato poiché sono leggermente intollerante al lievito chimico e l'ho usato per parare la pizza. Mentre lo usi di sente forte l'odore del lievito madre, il risultato e' ottimo sia per lievitazione che per l'assenza di fastidi digestivi

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Scritto da: - 3 aprile 2015

Ottimo prodotto e ottimo risultato! Non è un lievito chimico quindi impiega più tempo a lievitare ma il risultato è veramente ottimo. Consiglio di usarlo per fare pane e pizze.

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Scritto da: - 28 febbraio 2015

Molto meglio usare il lievito madre che e' sicuramente piu' naturale di quello istantaneo o di quello di birra. Nell'impasto, mentre lievita si sente l'odore della pasta madre, bisogna far lievitare pane o pizza almeno per un paio d'ore prima di preparare le forme e dopo aver steso la pasta nella teglia o dato la forma al pane e' bene farle riposare almeno un'altra oretta. Risultato ottimo.

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