Miglio Decorticato Bio di Maremma

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Miglio Decorticato Bio di Maremma

( 3 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 4,30

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Il miglio è un cereale diuretico ed energizzante, il miglio è consigliato in fitoterapia per contrastare lo stress, l'anemia, la depressione e la stanchezza, in particolare quella di origine... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 5 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

 Il miglio è un cereale diuretico ed energizzante, il miglio è consigliato in fitoterapia per contrastare lo stress, l'anemia, la depressione e la stanchezza, in particolare quella di origine intellettuale.

Viene infatti considerato, a torto, soltanto mangime per gli uccelli. Non così in passato, quando il miglio compariva abitualmente sulle tavole dei nostri avi e, insieme a orzo, grano, ceci, lenticchie, cipolle, aglio, porri e cetrioli sfamava già i sumeri. Fino all'arrivo del mais rappresentò comunque un alimento di base nell'Italia settentrionale, dove veniva consumato sotto forma di polentina. Ai nostri giorni il miglio conosce nel nostro Paese una diffusione e una coltivazione limitate, a scapito della biodiversità e della fruibilità di un prodotto valido e gustoso, che costituisce tuttora l'alimento base di molte popolazioni africane; in questo continente, però, ne viene coltivata un'altra specie.

 Gli viene attribuita la proprietà di combattere gli aborti, e quindi è consigliato alle donne in gravidanza. Non a caso, nell'antica mitologia tedesca sisteva una dea protettrice della fertilità che dimorava sul Monte del Miglio. Buono anche il contenuto di vitamine A, B1, B3, E. Infine non dimentichiamo che, grazie all'assenza di glutine, il miglio è un alimento adatto ai celiaci.

Dettagli Prodotto

Editore Antica Tenuta Giovanna
Formato Prodotto - 500 g. -
EAN13 8068020737438
Lo trovi in: Cereali e Derivati

Approfondimenti

Il miglio in cucina.

Presenta il vantaggio di essere facile e rapido da cucinare. L'ammollo non serve. Il miglio si trasferisce in una casseruola e si tosta a fuoco basso, senza condimenti, rimestando. Si aggiunge poi una quantità doppia di acqua calda, si copre il recipiente e si porta a cottura a fiamma bassa in 20 minuti, controllando ogni tanto che non manchi acqua. Volendo si può saltare la fase della tostatura e cuocere il cereale con il doppio di acqua fredda, sempre coperto e sempre per 20 minuti circa.

In entrambi i casi, a fine cottura tutto il liquido sarà stato assorbito: sconsigliabile invece procedere alla lessatura e alla scolatura finale dell'acqua, accorgimento valido per tutti gli altri cereali in chicco.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Loris 23 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

mangiate tutti il miglio! è saporito e fa benissimo, specialmente ai bambini, a mò di pappetta! è l'unico cerale ALCALINIZZANTE!

Patricia 10 gennaio 2018

Voto:

Questo miglio è molto delicato di sapore ed è eccessionale per preparare polpette di tutti tipi,le faccio spesso con piselli secchi, lenticchie, bietole e ,insomma è una buona base per qualsiasi tipo di impasto.

Elena 17 giugno 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Se volete avere dei bei capelli della madonna mangiate più miglio! Si cuoce in fretta, è saziante, lo potete usare per mille ricette: zuppe, polpette, primi piatti, ect


Torna su
Caricamento in Corso...