Montepulciano D'Abruzzo D.O.C. Biovegan

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Montepulciano D'Abruzzo D.O.C. Biovegan

Vino biologico vegano di agricoltura Italiana

  • Prezzo: € 8,39

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Tipologia: Rosso. Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo (100%) da coltivazione biologicanel rispetto del codice produttivo vegano. Zona di produzione: Ortona (CH). Nome del vigneto: Vigna Madre.... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 9 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Descrizione

Tipologia: Rosso.

Vitigno: Montepulciano d’Abruzzo (100%) da coltivazione biologicanel rispetto del codice produttivo vegano.

Zona di produzione: Ortona (CH).

Nome del vigneto: Vigna Madre.

Esposizione: Sud - Sud Est.

Altitudine: 250 m. slm.

Sistema di allevamento: pergola abruzzese e cordone speronato.

Densità (viti per ettaro): Filare a cordone speronato 4000;

Pergola: 1800.

Produzione media per ettaro: 100 qli.

Periodo di raccolta: Prima settimana di Ottobre.

Gradazione alcolica svolta: 15 % vol.

Acidità Totale: 5,3.

Ph: 3,65.

Zuccheri: 2.

Bottiglia: 75 cl.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: Rosso rubino con ampia e consistente tonalità viola.

Profumo: frulla di bosco, mora, lampone e mirtillo in associazione a note speziate di liquirizia, cuoio e china. Fragrante la nota floreale di viola. La bocca è equilibrata, di medio corpo è in perfetta simmetria gusto olfattiva con tannino sbarazzino.

Sapore: austero e corposo.

Accostamenti gastronomici: Salumi, primi piatti, arrosti di carne e formaggi stagionati.

Temperatura di degustazione: 16° C.

Note: Nel 1990 nei nostri vigneti, gestite con tecniche innovative per la salvaguardia dell’ambiente e dell’uomo, quali, lotta per confusione sessuale e trappole a feromoni, è nato il primo vino Agriverde ottenuto con uve da agricoltura biologica.

Dettagli Prodotto

Produttore Vigna Madre
Formato Prodotto - 0.75 litro
EAN13 8058150740170
Lo trovi in: Vino Biologico
Posizione in classifica: 1.224° nella classifica Alimenti biologici ( Visualizza la Top 50 prodotti )

Approfondimenti

“Il vino è un prodotto vivo, figlio del luogo e della stagione prima e della cultura poi, è la sintesi perfetta del rapporto tra l’uomo e la natura, tra l’uomo ed un luogo esatto, è la possibilità di tradurre dei limiti in pregi, di interpretare un territorio attraverso la conoscenza ed il rispetto della natura.”

I vini Agriverde divulgano la cultura del “terroir” che fonde il concetto di Clima, Geologia, Topografia e Suolo. Il recupero dei lieviti indigeni e naturali, uscendo dagli standard dei lieviti aromatici conferisce ai vini il gusto intimamente legato al territorio, restituendo centralità all’elemento naturale e alle caratteristiche del “terroir” di appartenza.

Il pianeta è il protagonista assoluto della filosofia di Agriverde di produrre vini. In Agriverde vive l’essenza della raffinata sintesi armonica degli elementi naturali: terra, acqua, sole, fuoco e…passione. Per emozioni secondo natura.

Agriverde per il futuro del pianeta…

Contrastare gli effetti del cambiamento climatico rappresenta una delle maggiori sfide del nostro tempo. Di fronte a tale problematica, Agriverde ha sempre mostrato sensibilità e s’impegna constantemente a contribuire alla riduzione dei gas a effetto serra.

I fondamenti del fare in Agriverde sono fedeli esclusivamente a metodi rispettosi dell’ambiente. Per perseguire i suoi obiettivi qualitativi, Agriverde applica pratiche agronomiche rispettose dell’ambiente quale il sovescio di piante leguminose che, attraverso gli azoto-fissatori (tubercoli-radicali micorizzati sull’apparato radicale), riescono a fissare l’azoto atmosferico sul suolo evitando il ricorso a fertilizzanti chimici di sintesi. La tecnica di lotta per confusione sessuale adotta l’innovativo metodo (Cidetrak) che si basa sull’impiego di erogatori e feromoni, sostanze emesse dagli insetti per regolare l’accoppiamento. I feromoni così emanati portano al disorientamento dell’insetto e alla mancata riproduzione. Inoltre, il lavoro sulle basse rese, le vendemmie annuali, le vinificazioni senza aggiunte e le leggere filtrazioni permettono una maggiore sicurezza sul fronte della “NON SOLFOROSI”. Tutti i processi di lavorazione di Agriverde sono certificati e controllati I.C.E.A. (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) e N.O.P. (National Organic Program).


Torna su
Caricamento in Corso...