Olivo Bio - Estratto Idroalcolico

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Olivo Bio - Estratto Idroalcolico

Favorisce il metabolismo dei lipidi e dei carboidrati

Ingredienti: alcool etilico bio, acqua, olea europea bio 30%. Nome comune: Olivo. Famiglia: Oleaceae. Parte utilizzata: foglia. COSTITUENTI PRINCIPALI: Triterpeni e flavonoidi: rutoside e... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 12 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Ingredienti: alcool etilico bio, acqua, olea europea bio 30%.

Nome comune: Olivo.

Famiglia: Oleaceae.

Parte utilizzata: foglia.

COSTITUENTI PRINCIPALI:

  • Triterpeni e flavonoidi: rutoside e glucosidi dell'apigenolo e del luteolo
  • Secoiridoidi: oleuropeoside
  • Sostanze amare: olivamarina
  • Tannini, Sali minerali
  • Clorofilla, cere, mannitolo

ATTIVITA' PRINCIPALE:

  1. Ipotensivo
  2. ipoglicemizzante
  3. Astringente

IMPIEGO TERAPEUTICO:

Ipertensione: Coadiuvante nelle forme di diabete.

EFFETTI SECONDARI: Non sono segnalati effetti secondari ma, vista la presenza di principi amari, se ne consiglia l'assunzione durante o dopo i pasti per evitare irritazione gastrica in soggetti predisposti.

POSOLOGIA: Olea Europea T.M: 30 gocce 3 volte al dì.

PROPRIETA':

Dal punto di vista clinico le foglie di olivo, vista la presenza dell' oleuropeoside, possono essere impiegate nelle forme di ipertensione arteriosa di grado lieve, ove determinano ipotensione tramite un meccanismo di vasodilatazione periferica. Altresì riducono la viscosità ematica e facilitano la diuresi.

Recentemente è stata individuata la presenza di acidi grassi poliinsaturi che riducono il colesterolo LDL, aumentando l'HDL.

L'effetto ipotensore compare dopo 20-30 minuti dalla somministrazione per aumentare gradatamente sino a determinare la scomparsa dei disturbi dovuti allo stato ipertensivo.

Come per tutte le piante contenenti principi amari, le foglie di olivo sono considerate febbrifughe e un tempo venivano impiegate nella febbre malarica.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

LA TRASFORMAZIONE E LE SUE FASI: 

  • RICONOSCIMENTO BOTANICO DELLA PIANTA (tessuto adulto per la tintura madre, tessuto meristematico-gemma,giovane getto,scorza dei giovani rami)
  • PULIZIA & TRITURAZIONE MECCANICA
  • MACERAZIONE MINIMO 30 GIORNI (SECONDO FU francese) in idoneo solvente
  • alcool & acqua
  • alcool, acqua & glicerina vegetale
  • DILUIZIONE 1:10 per la tintura madre e 1:20 per il gemmoderivato
  • PRESSATURA MECCANICA per recuperare il liquido rimasto intrappolato nel tessuto vegetale
  • FILTRATURA
  • ANALISI DI CONFORMITÀ'

 FILIERA INTERAMENTE CERTIFICATA BIO da CCPB:

  • MATERIA VEGETALE FRESCA & ITALIANA PROVENIENTE DA RACCOLTA SPONTANEA O OTTENUTA TRAMITE TECNICHE COLTURALI RISPETTOSE DELL'AMBIENTE
  • RISPETTO DEL CORRETTO TEMPO BALSAMICO
  • LAVORAZIONE TEMPESTIVA AL FINE DI LIMITARE LE DEGRADAZIONI ENZIMATICHE CHE ALTEREREBBERO IL FITOCOMPLESSO
  • CONTROLLO VIGILE SU TUTTA LA FILIERA

Torna su
Caricamento in Corso...