Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 2 punti Gratitudine!


Orzo Perlato

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L’orzo è un cereale apprezzato fin dall’antichità per il suo gusto e le buone caratteristiche nutrizionali. La consistenza croccante lo rende adatto sia nelle zuppe che asciutto come primo piatto. Nella coltivazione viene seguito un ciclo di rotazioni per mantenere un giusto equilibrio nel terreno; anche la trebbiatura e la perlatura sono eseguite scrupolosamente in Toscana.

Consigli per la cottura: l’orzo perlato non necessita di ammollo e cuoce in 30 minuti.

Ingredienti: orzo perlato biologico.

Apporto nutrizionale medio per 100 g:

  • valore energetico:319 kcal/1335 kJ
  • proteine: 10,4 g
  • carboidrati: 70,5 g
  • grassi: 1,4 g
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 24 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto gustoso e saporito, adatto per cucinare minestroni e ottimi primi piatti. Variare spesso i cereali è fondamentale per mantenersi in salute

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Orzo perlato sano e nutriente. Lo utilizzo nelle zuppe ma anche in insalate estive quindi a freddo. Un ottimo cereale alternativo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 giugno 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Lo utilizzo regolarmente. Lo adoro. E' ottimo sia caldo come minestra associato a verdure saltate o anche freddo con pomodorini e menta fresca. Consiglio vivamente questo prodotto

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Variare l'alimentazione è importante e questo orzo è un valido prodotto alternativo al grano che consumiamo in eccesso. Validissimo per preparare ottime zuppe.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 agosto 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho appena terminato di gustare un buonissimo piatto di orzo all'ortica! Bene, di solito si mangia il risotto all'ortica, io invece amo cucinare improvvisando e ho pensato di unire i due ingredienti. Ho raccolto una manciata d'ortica dal campo dei miei genitori, solo le cimette (gli ultimi 2-3 livelli di foglioline), perché quelle più vicine alla radice contengono una sostanza tossica per i reni. Ho iniziato a cuocere l'orzo e dopo 20 minuti ho aggiunto l'ortica lavata e scolata, in modo che cuocesse solo per gli ultimi 10 minuti e preservasse le sue qualità nutrizionali. L'acqua di cottura (salata) si è asciugata bene, poi ho condito il tutto con olio extravergine d'oliva e cagliata fresca fatta in casa. Questo tipo di orzo è un'ottima base per personalizzare le vostre ricette e oltretutto è sano e rinfresca il tratto gastrointestinale. Non necessita di ammollo e cuoce in soli 30 minuti, mentre l'orzo di qualche altra ditta ha tempi di cottura più lunghi.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mia madre, su consiglio di mia nonna, quando ero piccolissima, mi cucinava spesso l'orzo perlato soprattutto nei periodi in cui non avevo troppo appetito e avevo bisogno di rimettermi in forze. Poi, con il tempo abbiamo dimenticato questo alimento... io ho voluto ritrovare quel gusto e non ha deluso le mie aspettative. Ottimo prodotto, molto gustoso.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su