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Pappardelle di Semola

 

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Le pappardelle La Terra e Il Cielo hanno un gusto semplice e raffinato, insostituibile nella tradizionale dieta mediterranea.

Fanno parte della linea "Pasta di semola" che raggruppa tutti i formati storici della pasta prodotta dalla cooperativa.

L'esperienza ventennale e l'attenzione alla qualità delle produzioni La terra e il cielo permettono di ottenere un prodotto particolarmente gradito ed apprezzato da un grande numero di consumatori, sicuro da cucinare per la tenuta del condimento.

Cottura: 13 minuti

INGREDIENTI: Farina di semola di grano duro*. (*da agricoltura biologica)

Valori medi per: 100 g

  • Valore energetico: 363 kcal / 1542 kJ
  • Proteine: 12 g
  • Carboidrati: 76,1 g
  • Grassi: 1,2 g

 

APPROFONDIMENTI

L'azienda ha un proprio impianto di decorticazione dedicato ai cereali biologici. Il segreto dell’alta qualità organolettica della pasta deriva prevalentemente dalle farine e dalla maestria di mugnai e pastai, ma si corona con l’essicazione.

La Terra e Il Cielo essicca la pasta lentamente, con aria calda, in più fasi, a temperature naturali, che di fatto equivalgono alle massime dell’estate mediterranea, per un’attesa che dura anche 40 ore.

Questo trattamento permette alla pasta di conservare il massimo del proprio contenuto nutrizionale in termini di vitamine e aminoacidi.

La trafilatura avviene con un sistema di raffreddamento ad acqua per evitare il surriscaldamento dell’impasto.

La Terra e Il Cielo produce le proprie farine integrali attraverso un antico mulino con macine a pietra, azionato ancora dalla forza idraulica.

La macinatura rappresenta un’attività fondamentale per la cooperativa perché è il processo che permette alle farine di mantenere le qualità insite nei cereali per le successive trasformazioni.

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