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Paternus - Vino Sangiovese DOC Superiore Bio - 2011

Sangiovese di Romagna Superiore DOC

 
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  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 750 ml

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Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Il vino Paternus è un Sangiovese Superiore D.O.C. Ottenuto da uve 90% Sangiovese, 5% Cabernet 5% Merlot.

E' frutto della terra di Romagna, nobilitato da un processo di produzione interamente biologico certificato.

E' un vino raccolto in piena maturazione per esaltare i profumi floreali e fruttati. Ha freschezza e note balsamiche grazie a un piccolo saldo di Merlot.

Il colore è rosso rubino, con tendenza al granato. Il profumo intenso, vinoso, ricorda la viola e i frutti di sottobosco. Il sapore secco ed armonico finisce con una nota piacevolmente tannica.

  • Denominazione
    Sangiovese di Romagna Superiore DOC
  • Localizzazione dei vigneti
    Paderno di Cesena, provincia di Forlì-Cesena (Italia)
  • Altitudine
    250 m s.l.m.
  • Natura dei suoli
    Sabbie gialle e argille colorate
  • Caratteristiche dei vigneti
    Vigneti di 6-15 anni di età con 4000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato.
  • Base ampelografica
    Sangiovese (vari cloni) 90%, Cabernet 5%, Merlot 5% vinificati assieme in uvaggio
  • Epoca e modalità di vendemmia
    Seconda decade di settembre, raccolta a mano
  • Tecniche di Vinificazione
    Le uve Sangiovese e Merlot sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 18 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
  • Affinamento
    Sei mesi in acciaio e minimo 8 mesi in bottiglia.
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