Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Penne di Farro Integrale

Macinata a pietra

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il segreto dell'alta qualità organolettica della pasta LA TERRA E IL CIELO discende dall'altissima qualità biologica delle farine e dalla maestria di mugnai e pastai, ma si corona con il metodo di essiccazione prescelto che rende la pasta "viva".

Sceglie di essiccare la pasta lentamente, ad aria calda, in più fasi e a temperature naturali, che di fatto equivalgono alle massime dell'estate mediterranea ossia soltanto 45°, per un'attesa che dura anche 40 ore, in base formato della pasta. Questo trattamento, che in una logica di profitto appare antieconomico, permette alla pasta di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze quali vitamine e aminoacidi (B1, B2, lisina, metionina ecc.).

Queste ultime, inoltre, in quanto cotte ad alte temperature, subiscono una processo di "impermeabilizzazione" che consente una resa in cottura anche nel caso di materie prime scadenti. In questo senso, quindi, a LA TERRA E IL CIELO la cottura a bassa temperatura si associa ad un'alta qualità delle farine. Anche la trafilatura, che richiede una grande abilità del pastaio e dona alla pasta una superficie rugosa perfetta per i sughi, prevede un sistema di raffreddamento ad acqua per escludere qualsiasi surriscaldamento dell'impasto

Il farro è un cereale di antichissima origine, presente anche nella cultura egizia e greca, e che ha goduto di grande prestigio nel mondo classico, tanto da costituire la base nutrizionale per eccellenza dei Romani. Il farro è un alimento equilibrato in ogni componente (acidi, grassi, vitamine, proteine, oligoelementi ecc.). Ricco di vitamine dei gruppi A, B, C ed E e di preziosi sali minerali (zinco, rame, manganese, selenio, ferro ecc.). Fornisce un cibo gustoso ed energetico senza però appesantire l'intestino ma, anzi, favorendo l'azione digestiva. Molto utilizzato nelle diete contro le intolleranze alimentari.

Tempi di cottura: 7 minuti

Ingredienti: 100% farro integrale da agricoltura biologica

Valori medi per 100 g
Valore energetico 376 kcal /1596 kJ
Proteine 13 g
Carboidrati 74 g
Grassi 3 g
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 22 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

buon prodotto. Ho usato le penne per fare una pasta fredda assieme a pomodorini, rucola e olive. La pasta ha mantenuto la cottura al dente ed è piaciuta tantissimo!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su