Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Penne di Grano Duro Cappelli Akrux

Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La pastificazione con sfarinati a marchio AKRUX avviene attraverso il disciplinare dell'agricoltura biologica e solo attraverso tecniche di lavorazione che esaltano le caratteristiche nutrizionali ed il sapore stesso del grano puro Cappelli Akrux.

  • Essiccata a bassa temperatura.
  • Ricco di fibre.
  • Trafilata al bronzo.

Ingredienti: semola di grano duro Cappelli Akrux, acqua. Prodotto in uno stabilimento che utilizza frutta a gusci.

Tempo di cottura: 8-10 minuti

Valori medi per 100 g
Valore energetico 356 kcal / 1490 kJ
Proteine 11.4 g
Carboidrati 75.2 g
di cui zuccheri 0.0 g
Grassi 1.12 g
di cui saturi 0.0 g
Fibre alimentari 2.8 g
Sale 0.12 g

APPROFONDIMENTI

Akrux® è il marchio commerciale che identifica una varietà antica di grano il 'Senatore Cappelli', è ottenuto solo ed esclusivamente attraverso la pratica agraria dell’agricoltura biologica e con un disciplinare di produzione agraria, di macinazione e di utilizzo sia del grano che degli sfarinati da esso ottenuti.

Il grano Cappelli Akrux® è un’antica varietà di grano conservato in purezza che non ha mai subito mutazioni genetiche indotte o incroci con altri grani. La quasi totalità dei grani duri bio e convenzionali, oggi in commercio, sono ottenuti da varietà che hanno subito mutazioni genetiche indotte con esposizioni a raggi x, raggi gamma etc.

Questa antica varietà di grano è stata ottenuta a Foggia nel 1915 da selezioni naturali di grani spontanei che nascevano nel Nord Africa ed è classificato come Triticum Turgidum durum. Il grano Cappelli detiene eccellenti qualità nutrizionali e un alto valore proteico.

 

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 13 dicembre 2016

Molto buona e digeribile. Io la condisco semplicemente con un filo di olio e basilico.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 17 agosto 2016

Questa pasta è ottima, tiene bene la cottura e poi è prodotta con un grano antico, quindi che non ha subito modificazioni e che non crea tutti i problemi di intolleranza del grano duro usato normalmente.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 giugno 2016

Fatta un po' attenzione per la cottura cioè di stare attenti ai tempi, si vede già a vista la differenza con la pasta gialla industriale, Oltre che essere più nutriente dal punto di vista nutrizionale.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su