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Penne di Timilia

Pasta biologica da un'antico grano siciliano

 

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I grani di Terre e Tradizioni.

La Timilia è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del cento della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenaria. La Timilia ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad "alta resa". Alcuni studi sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità per persone che soffrono d'intolleranza e al glutine.

Ottima pasta biologica da un'antico grano siciliano, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura. Uno dei più tipici piatti della cucina mediterranea: preparato con questa pasta di alta qualità sarà ancora più genuino e gustoso.

Ingredienti: semolato di grano duro bio “Timilìa” (Tumminìa), acqua. Contiene glutine.

Allergeni: può contenere tracce di molluschi.

Tempo di cottura: 5-6 minuti.

Penne di Timilia

Valori medi per 100 g
Valore energetico 348 Kcal/1.477 Kj
Proteine 11.3 g
Carboidrati 69.8 g
di cui zuccheri 1.9 g
Grassi 1.9 g
di cui saturi 0.3 g
Fibre alimentari 3.6 g
Sale 0.01 mg/Kg
Magnesio 13,75 mg/Kg
Zinco 21,06 mg/Kg
Ferro 40,28 mg/Kg
Le vostre recensioni

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Scritto da: - 30 agosto 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Come per tutte le varietà di pasta di timilia, anche le penne, sono molto buone,con un sapore davvero particolare.. Questo tipo di formato trattiene molto bene i condimenti. Per una cottura ottimale consiglio di lasciarla cuocere 2/3 minuti in più rispetto alle indicazioni scritte sulla confezione e abbassare la fiamma proprio negli ultimi minuti di cottura.. I miei condimenti preferiti per le penne in particolare, sono: con il ragù di tofu o con passata di pomodoro ai funghi porcini, con l'aggiunta di un trito di rucola.. Buona!! Da comprare!!

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Scritto da: - 6 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Consumo la pasta di timilia già da tempo e sicuramente è più digeribile e leggera rispetto alle note Marche commerciali. Ovviamente contenendo meno glutine tiene meno la cottura, come tutti i grani antichi, e il nostro palato si deve riabilitare ad un gusto un po diverso ma sicuramente più sano

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Scritto da: - 25 febbraio 2017

Sono delle ottime penne di timilia, cottura perfetta! Mi sono piaciute molto, gustose e di qualità! Le riprenderò di nuovo!

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