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PranaCiok - Cioccolato Crudo ai Gelsi

100% Criollo del Perù - Bio - Vegano - Dolcificato con sciroppo d'Agave

 

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Tavoletta da 48 gr. di Cioccolato Crudo ai Gelsi

Cioccolato crudo fatto a mano con 100% cacao criollo del Perù senza lecitina, dolcificato con sciroppo d'agave, adatto a vegetariani e vegani

Siamo orgogliosi di condividere con te le emozioni e il profumo del PranaCiok: cioccolato crudo prodotto con il cacao Criollo della foresta amazzonica del Perù, il cacao più pregiato, ricco di antiossidanti e nutrienti naturali.

Questo cacao è lavorato artigianalmente a temperatura mai superiore ai 42° per preservare tutte le proprietà nutrizionali e antiossidanti, privo di latticini, edulcoranti, zuccheri raffinati, lecitina.

Dolcificato con sciroppo di agave bio.

Ingredienti: burro di cacao*, polvere di cacao*, sciroppo di agave*, gelsi bianchi* (9%), polvere essiccata del frutto di baobab*, vaniglia in polvere*.
* biologico Può contenere tracce di frutta a guscio

Valori medi per 100 g
Valore energetico 581 kcal - 2431 kJ
Proteine 9 g
Carboidrati 35.30 g
Grassi 44.8 g

La grande differenza tra cacao crudo e cotto:

Per preparare il cacao alla lavorazione industriale, si procede in questo modo: i chicchi di cacao vengono privati della scorza esterna del frutto, e della polpa che li riveste. Poi i semi vengono essiccati per renderli conservabili.

I tempi di essiccatura incidono molto sul risultato finale: una volta tolta la scorza esterna, finché i semi sono a contatto con la polpa avviene una fermentazione che scinde le proteine del cacao in aminoacidi, rendendo così i semi più digeribili, e dando origine al caratteristico aroma e gusto di cioccolato.

Non è obbligatorio fermentare e/o essiccare i chicchi di cacao per renderli commestibili. Anzi, queste due azioni modificano profondamente la composizione e l'efficacia dei nutrienti contenuti nel cacao.

Infatti le antiche popolazioni del Centro e Sud America utilizzavano il cacao come alimento, senza alcuna lavorazione. Semplicemente i chicchi venivano mangiati appena tolti dal frutto, o brevemente essiccati con la polpa ancora attaccata. Non solo, esse definivano il cacao "il cibo degli dei", e lo annoveravano tra le medicine a loro disposizione come lassativo e come ricostituente.

La scienza ha dimostrato che il cacao crudo contiene 20 volte più antiossidanti del vino rosso, e 30 volte più del the verde.

Secondo David Wolfe, uno dei maggiori esperti di crudismo e raw food in tutto il mondo, il cacao crudo ha il 367% di antiossidanti in più rispetto al migliore cacao tostato.

> La grande differenza tra cacao crudo e cotto

APPROFONDIMENTI

PranaCiok: 100% Cacao Criollo del Perù

Il cacao (theobroma cacao L.) e' classificato in tre categorie:

  • criollo
  • forastero
  • trinitario

Il cacao criollo è una varietà unica, reperibile nell'Amazzonia del Perù.

Le sue caratteristiche sono distintive: una sottile buccia rossa o gialla, un grande e rotondo seme di colore bianco o viola pallido, di sapore non astringente. Queste caratteristiche producono la più alta qualità di cacao nel mondo.

Il cacao criollo è una rara coltivazione e gran parte del cioccolato in commercio e' prodotto con cacao forastero.

In realtà la maggior parte delle specie di cacao sono ibridate pertanto e' quasi impossibile determinare l'esatta specie di appartenenza delle varie qualità di cacao in commercio.

Il cacao PranaCiok e' fatto di 100% cacao criollo non mescolato con altre specie e nel suo processo viene seguito scrupolosamente un metodo unico che garantisce un'alta qualità di cacao crudo con un aroma e un sapore che lo rendono unico nel suo genere.

Per continuare a leggere, clicca qui: > PranaCiok: 100% Cacao Criollo del Perù

PranaCiok - Cioccolato Crudo ai Gels
Le vostre recensioni

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Scritto da: - 27 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo è uno dei cioccolati più buoni che ho assaggiato. Ha un gusto ed una consistenza eccezionali. I gelsi gli danno un tocco in più che lo rendono ancora più buono. Peccato che il prezzo non è convenientissimo.

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Scritto da: - 18 giugno 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

è buonissimo! Io lo classifico tra i miei cioccolati preferiti in assoluto. Essendo abituata a mangiare cioccolato con alta percentuale di cacao non lo trovo amaro, anzi piuttosto amabile. L'abbinamento con i gelsi è decisamente azzeccato. E poi il primo cioccolato che mangio con quadretti non rettangolari; ovviamente non cambia il gusto, ma a me riesce simpatico.

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Scritto da: - 11 aprile 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buono. Mi sono piaciuti tutti i cioccolati di questa marca. Ne mangerei diverse tavolette al giorno

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Scritto da: - 5 agosto 2015

Risultato buono al palato (nonostante il sapore amarissimo), a due ore dall'assunzione post prandiale di un pezzetto di questa cioccolata mi sono sentita malissimo con lo stomaco, fino all'estrema conseguenza (...). Certamente si tratta di una reazione soggettiva, ma con questa recensione voglio far presente che in soggetti particolarmente sensibili o delicati di apparato gastrointestinale o di fegato, il prodotto può risultare di non facile digestione, o addirittura, come nel mio caso, di impossibile assimilazione.Per cui il consiglio è, se lo volete provare (io di sicuro ho chiuso col famigerato cioccolato crudo!!), cominciate con una piccola quantità.

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Scritto da: - 17 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Qualità pregiata di questo cioccolato criollo che é definito come cacao nobile, poco produttivo e introvabile. Giusti gli ingredienti soprattutto sul fatto che non abbiano utilizzato lo zucchero, poi il sapore dei gelsi (ci sono proprio i frutti sulla tavoletta) si sposa alla grande.

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Scritto da: - 15 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buon prodotto, me l'aspettavo più amaro ma è comunque molto gustoso. Consigliato

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Scritto da: - 13 dicembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

È squisito!!!

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Scritto da: - 26 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Con un pò di diffidenza ho acquistato questo cioccolato ma al primo boccone mi sono ricreduta !!! E' veramente buono e sinceramente lo consiglio

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