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Preparato per Latte di Mandorle Sgusciata e Riso Integrale Solubile Biologico

Mandorla pelata, senza glutine, senza lattosio e soia.

 

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Un preparato per latte di mandorla sgusciata con qualcosa in più, il riso integrale!

Prepara dolci, creme, biscotti, gelati, metti in moto la fantasia! Un latte di mandorla pregiato con riso integrale per una bavanda gustosa e salutare

Tutti gli ingredienti provengono da agricoltura biologica.

Il Latte della Salute Solubile è una bevanda dissetante, rinfrescante e rigenerante, che si prepara facilmente sciogliendo 80 g di latte in 1 litro di acqua calda o fredda.

Si consiglia di gustarlo come frappè o frullato.

Aggiungendo frutta a piacere ed utilizzando un frullatore, si realizza una COLAZIONE/MERENDA vegetale e salutare (es. 80g Latte della Salute solubile + 1L d'acqua + una banana).

Ideale per la realizzazione di prodotti da forno e crema vegetale.

Consigli d'uso: diluire 80gr di preparato in un litro d'acqua fredda o calda, conservare in frigo, consumare entro due giorni. 

Ingredienti: Farina di Mandorla di Toritto sgusciata, Farina di Mandorla di Toritto pelata, riso integrale 30%

Ecolatte - Preparato per Latte di Mandorla Integrale Solubile Biologico

INDICE

 

 

APPROFONDIMENTI

Mandorle di Toritto

Ecolat - Preparato per Latte di Mandorle Sgusciata e Riso Integrale Solubile

Il Mandorlo è una pianta robusta che cresce bene anche su terreni poveri, poco profondi e aridi.

In particolare, sul territorio del comune di Toritto, al confine tra pre-Murgia e Alta Murgia, si sono sviluppate varie cultivar autoctone che portano il nome di illustri cittadini torittesi come ad esempio la antica "Rachele", "Piscalze", la "Antonio DeVito", la quale si è originata all'inizio del XIX secolo nel territorio di Toritto in contrada Parchitello, e la più celebre "Filippo Cea".

La cultivar Filippo Cea risale agli inizi del XX secolo ed ha avuto origine nel podere in contrada Matine del torittese Filippo Cea, nato nel 1858.

Questa, presenta caratteristiche di eccellenza: ha un alto contenuto in olio e acidi grassi polinsaturi, una bassissima acidità e un sapore intenso ma, allo stesso tempo, equilibrato, con note di burro finali.

La coltivazione, viene effettuata in asciutto, con qualche irrigazione di soccorso, non predilige eccessive concimazioni e si adattata bene ai territori murgiani.

E' tra le più resistenti e longeve varietà locali, per cui si adatta alle alture più esposte della Murgia.

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