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Prosecco Brut - Vino Biologico

Vino bianco DOC

 

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  • Prezzo € 10,45
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 0.75 l

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Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Uno spumante dal perlage fine e persistente, dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, dal profumo fruttato, di buona intensità, con note di frutta a polpa bianca, mela e pesca, e con note floreali di glicine e fiori d'acacia; il bouquet si completa con sentori di scorza di pane e lievito.
Il gusto è caratterizzato da un sapore gradevolmente acidulo, buona struttura, gradevole e armonico, delicatamente secco.

Consigli d'uso
Ottimo come aperitivo e per i brindisi, accompagna bene pasticceria secca. Si accosta piacevolmente a primi piatti e risotti, antipasti di verdure e a base di pesce leggero, minestre asciutte o in brodo. Da servire a 8-10 gradi.

Caratteristiche

  • Varietà Glera (Prosecco)
  • Denominazione di Origine Controllata Treviso
  • Anno d'impianto 2004/2007
  • Terreno argilloso a scheletro prevalente/sabbioso e limoso
  • Sesto d'Impianto 1,00 x 2,80
  • Potatura sylvoz
  • Resa/ettaro 16 t
  • Alcool 11,00 % vol.
  • Zuccheri residui 13 g/l
  • Acidità 5,10 g/l
  • Ph 3,30
  • Pressione 4,5 bar

Vinificazione
Raccolta manuale delle uve all'ottimale grado di maturazione tecnologica, pigiadiraspatura, pressatura, decantazione statica dei mosti a freddo e inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione controllata a freddo, 14° C. A fine fermentazione si procede al travaso, leggera chiarifica per la stabilizzazione proteica e successiva filtrazione. L'imbottigliamento avviene a seguito di una rifermentazione indotta in recipienti di acciaio chiusi (autoclavi): il vino per un mese aumenta la sovrapressione interna di circa 5 atmosfere fino a terminare la fermentazione: a questo punto si procede con la chiarifica e la filtrazione finale.

Certificazione: ICEA Bio Vegan - Agricoltura Biologica 

Caratteristiche: Made in Italy

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