Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 11 punti Gratitudine!


Prosecco Doc Treviso - Extra Dry

Ottimo come aperitivo e per i brindisi, accompagna bene pasticceria secca

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 10,45
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 750 ml

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Spumante dal perlage fine e persistente dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, dal profumo fruttato, di buona intensità, con note di frutta a polpa bianca, mela e pesca, e con note floreali di glicine e fiori d'acacia; il bouquet si completa con sentori di scorza di pane e lievito.

Il gusto è caratterizzato da un sapore gradevolmente acidulo, buona struttura, gradevole e armonico, delicatamente secco. Ottimo come aperitivo e per i brindisi, accompagna bene pasticceria secca. Si accosta piacevolmente a primi piatti e risotti, antipasti di verdure e a base di pesce leggero, minestre asciutte o in brodo. Servire a 8-10 gradi.

Vinificazione:

Raccolta manuale delle uve all'ottimale grado di maturazione tecnologica, pigiadiraspatura, pressatura, decantazione statica dei mosti a freddo e inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione controllata a freddo, 14° C. A fine fermentazione si procede al travaso, leggera chiarifica per la stabilizzazione proteica e successiva filtrazione. L'imbottigliamento avviene a seguito di una rifermentazione indotta in recipienti di acciaio chiusi (autoclavi): il vino per un mese aumenta la sovrapressione interna di circa 5 atmosfere fino a terminare la fermentazione: a questo punto si procede con la chiarifica e la filtrazione finale.

  • Varietà Glera (Prosecco)
  • Denominazione di origine controllata DOC
  • Anno d'impianto 2004/2007
  • Terreno argilloso a scheletro prevalente/sabbioso e limoso
  • Sesto d'Impianto 1,00 x 2,80
  • Potatura sylvoz su controspalliera
  • Resa/Ettero 14 t Alcool 11,50 % vol.
  • Zuccheri residui 18 g/l
  • Acidità 5,70 g/l Ph 3,30
  • Pressione 4,5 bar

Certificazioni: Agricoltura Biologica - ICEA Bio Vegan

Caratteristiche: Made in Italy

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su