Riso Arborio Bio

  Clicca per ingrandire

Guarda 360

Riso Arborio Bio

Ideale per risotti e dolci

( 3 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 3,15

    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Coltivato in Piemonte e Lombardia il riso arborio si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con grandi chicchi di colore bianco perlato. Ha una buona tenuta alla... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 4 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Coltivato in Piemonte e Lombardia il riso arborio si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con grandi chicchi di colore bianco perlato.

Ha una buona tenuta alla cottura, durante la quale cede una giusta quantità d’amido che rende i piatti morbidi e cremosi.

La sua capacità di aumentare molto in volume lo rende ideale per la preparazione dei risotti e dolci.

  • Varietà: Autoctona italiana costituita nel 1946.
  • Agricoltori: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Territorio: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Sementi: Italiane seminate in maggio.
  • Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con frumento, mais, soia, erba medica. Fertilizzazione con concime organico (sovescio con veccia).
  • Gestione del suolo: Lavorazione superficiale con erpici e aratura. Controllo infestanti con mondatura manuale, mezzi meccanici e tecnica della falsa semina.
  • Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico.
  • Resa: In media 4 tonnellate per ettaro.
  • Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive, dal consorzio di irrigazione e dal fiume Ticino.
  • Raccolta: In ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo.
  • Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, sbiancatura con macchina a pietra e selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata. 
Valori medi per 100 g
Valore energetico 349 kcal / 1482 kJ
Proteine 6 g
Carboidrati 79 g
Grassi 2.20 g

Dettagli Prodotto

Editore Alce Nero
Formato Prodotto - 500 Gtrammi -
EAN13 8009004811027
Lo trovi in: Riso Biologico

Approfondimenti

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

 La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    66.67%
    67%
  • 4 Stelle

    33.33%
    33%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Ivana 22 giugno 2017

Voto:

Mi piace alternare le tipologie di riso e allora anche il riso arborio biologico dell'Alce Nero entra nella mia dispensa e viene servito alla mia tavola. Minestre, riso asciutto, insalatone: molto versatile e molto buono!

Gennaro 26 gennaio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Riso ottimo, qualità eccellente varietà classica. Saporito e genuino questo riso rispecchia tutte le caratteristiche che deve avere un buon prodotto.

Lara 16 novembre 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Da sempre il mio arborio preferito sono stata felicissima di trovarlo su questo sito. Rimane corposo, io lo uso per risotti e minestre.


Torna su
Caricamento in Corso...