Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 3 punti Gratitudine!


Riso Integrale Bio

Ideale per insalate e minestroni

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 2,94
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 500 Grammi

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Coltivato in Piemonte e Lombardia si contraddistingue per l’apparato radicale profondo e la spiga lunga con chicchi di colore mielato.

E’ ideale per la preparazione di minestroni di verdura. 

  • Varietà: Baldo o Ribe, autoctone italiane costituite nel 1964, utilizzate distintamente secondo la disponibilità dei nostri agricoltori. Caratteristiche sensoriali e tempi di cottura sono analoghi. Vedi il dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Agricoltori: Vedi carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Territorio: Piemonte e Lombardia, vedi dettaglio sulla carta d’identità stampata sulle singole confezioni.
  • Sementi: Italiane seminate in aprile, maggio e giugno.
  • Coltivazione: Secondo il disciplinare biologico. Rotazione con cereali, soia,erba medica, pisello proteico e leguminose. Fertilizzazione con concime organico (compost vegetale, letame bovino, sovescio verde e con leguminose)
  • Gestione del suolo: Livellamento per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica
  • Trattamenti: Solo se necessari e secondo il disciplinare biologico. 
  • Resa: In media 4 tonnellate per ettaro.
  • Irrigazione: Sommersione con acque provenienti da risorgive, dal consorzio di irrigazione e dal Ticino.
  • Raccolta: Da settembre a ottobre con mietitrebbiatrice. Le stoppie sono trinciate e interrate in campo.
  • Post raccolta e lavorazione: Dopo l’essiccazione con aria calda, il riso è conferito alla riseria e conservato in silos dedicati. Seguono pulitura meccanica per eliminare le impurità, sbramatura con macchina a rullo per eliminare la lolla, selezionatura con selezionatrice ottica, confezionamento in atmosfera modificata.
Valori medi per 100 g
Valore energetico 378 kcal
Proteine 7.50 g
Carboidrati 79.00 g
Grassi 2.80 g

APPROFONDIMENTI

I risi Alce Nero sono raccolti in Piemonte e Lombardia sui terreni coltivati secondo i criteri di agricoltura biologica.

 La coltura biologica del riso è fra le più impegnative e richiede tanto lavoro, spesso manuale, per la presenza di piante infestanti. Livellamento del suolo per eliminare ristagni idrici, aratura, falsa semina per eliminare le malerbe, controllo infestanti con mondatura manuale e meccanica, sono le tecniche di lavorazione scelte dagli agricoltori di Alce Nero per ottenere un prodotto coltivato nella totale assenza di chimica.

A questa si aggiunge la grande attenzione nella selezione delle varietà da coltivare, tutte a stelo lungo e con apparato radicale profondo.

Ogni confezione è corredata da un'etichetta narrante e una carta d'identità sulla storia del riso: le terre di coltivazione, la caratteristica del chicco, la varietà coltivata e tutte le pratiche adottate nei campi.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 1 agosto 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissimo questo riso integrale biologico italiano, lo uso per tantissime ricette, dalle zuppe all'insalta di riso, pomodori ripieni di riso, polpette di riso, risotti, riso saltato con verdure, ecc. Ha un buon rapporto qualità prezzo, tiene bene la cottura, certo non è veloce da cuocere come il riso parboiled ma è mille volte piu sano. Lo consiglio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 22 giugno 2017

Prodotto ottimo veramente. Il riso integrale biologico dell'Alce Nero ha un gusto davvero buono, tiene benissimo la cottura e si fa apprezzare in innumerevoli ricette. Davvero notevole.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 5 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

l'ho cotto con il coperchio turbo, quindi con 5 minuti di gas ho ottenuto un riso delizioso. Veramente buono lo consiglio

Commenta questa recensione

Scritto da: - 27 luglio 2016

Il riso integrale biologico è decisamente un'altra cosa rispetto al chicco mondato e sbiancato fino a perdere gran parte delle sue preziose qualità nutritive contenute nel rivestimento protettivo che viene solitamente scartato. Per qualità e per gusto questo riso integrale non ha nulla da invidiare, anzi, ai risi tradizionali, magari può risultare di un po' più lunga cottura, ma il piccolo disagio è compensato dalla bontà e dalla naturalezza del prodotto. Ancora una volta un prodotto di ottima qualità.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 maggio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottima qualità, peccato non sia soggetto a sconti :-/

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto italiano privo di glutine. Lo cucino spesso così al naturale e lo uso come contorno al posto di altri cereali

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Prima volta che ordino questo riso integrale! E' leggero ed adatto per la mia alimentazione visto che sto seguendo una dieta vegana. Completamente soddisfatta.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su