Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 4 punti Gratitudine!


Riso Integrale Nerone Bio - 500 gr.

Il riso dal chicco nero degli antichi imperatori cinesi

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il riso Nero è originario della Cina ma viene oggi coltivato in particolari zone della pianura padana. È un riso integrale piacevolmente aromatico che cuoce in 40 minuti, sprigionando uno speciale aroma fra il legno di sandalo e il pane appena cotto.

Il colore nero, è una rara caratteristica. Narra la leggenda che in passato i contadini cinesi lo coltivavano solo per l'imperatore e la sua corte i quali lo apprezzavano per le sue proprietà nutrizionali e afrodisiache (da qui il nome di riso proibito).

È ideale bollito e condito con olio o burro o usato come contorno di piatti a base di carne e pesce.

"Il procedimento di pilatura tradizionale a pietra e una selezione meticolosa consentono di vantare una "Qualità extra", ovvero di avere caratteristiche di eccellenza tangibile poichè "Qualità extra" è una garanzia attribuibile solo a prodotti con difetti inferiori ad 1/3 di quelli previsti dalla legge."

VALORI NUTRIZIONALI per 100 g di prodotto

  • Valore energetico - 1703 kJ / 401 kcal
  • Proteine - 9.8 g
  • Carboidrati - 89.5 g
  • Grassi - 2.7 g

APPROFONDIMENTI

Il riso Cascina Belvedere, pilato artigianalmente a pietra, risulta più intenso e con maggiore tenuta di cottura rispetto a quello “industriale”.

Vengono proposte le migliori varietà di riso coltivate in Italia, adatte per la preparazione di piatti tradizionali ma anche per le ricette più innovative.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 25 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

riso di colore nero dal sapore intenso. ottimo se usato per primi piatti caldi cin abbinamento con seppia o totano. ragionevoli i suoi tempi di cottura trattandosi di riso integrale

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 febbraio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Profumatissimo e dal sapore intenso, ottimo poco condito : un filo di olio e un cucchiaino di salsa di soia...agricoltura bío italiana. Piace molto anche ai bambini!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

molto buono! quando cuoci il nerone la casa si riempie di un delicato profumo che fa ...casa! io lo metto in ammollo come i legumi e poi lo cuocio a freddo, è più digeribile e cuoce prima

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 settembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

E? un riso davvero aromatico, il sapore ha un non so che di legnoso ma non sgradevole. Come per quello rosso, anche questo ha tempi di cottura ben superiori rispetto a quello tradizionale e colora le verdure se aggiunte in contemporanea. Sconsiglio quindi una cottura unica di riso e verdure. In casa nostra preferiamo cuocere verdure e riso in pentole separate e unire solo a cottura ultimata. E? una questione puramente di colori, il gusto infatti non ne risente minimamente ma potendo scegliere optiamo per un piato policromo anziché monocromatico.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 luglio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Veramente ottimo prodotto, molto saporito, tiene la cottura ,, perfetto per piatti a base di pesce o come accompagnamento a piatti etnivi

Commenta questa recensione

Scritto da: - 4 giugno 2014

davvero ottimo!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 aprile 2014

L' ho utilizzato per fare le crocchelle al forno. Sono state apprezzate moltissimo!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su