Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 6 punti Gratitudine!


Rosmarino Essiccato al Sole Bio

Aroma e il sapore delle erbe essiccate al sole sono il patrimonio della cucina mediterranea.

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 5,46
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 35 Grammi

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche, è la tipica pianta mediterranea, che cresce sia spontanea che coltivata soprattutto lungo le fasce costiere.Qualunque sia l’ origine del suo nome , è sempre strettamente legata al mare.

Il rosmarino è una delle erbe aromatiche più antiche, tanto che i Greci e gli Egizi ne conoscevano già le proprietà. Si utilizzano sia le foglie che i fiori, che vanno raccolti in piena fioritura, dalla primavera fin durante l'estate. I rametti con i fiori del rosmarino vanno essiccati appena raccolti. Una volta essiccati, vanno recuperate le foglie ed i fiori e conservati in vasetti di ben chiusi.

Questa pianta aromatica è un'erba insostituibile in cucina, soprattutto nella cucina mediterranea per le salse ma anche per insaporire le minestre e le zuppe, le salse e i ragù, i legumi crudi e cotti , l’olio e l’aceto per condire le insalate, il pane e le focacce.

Con alcuni alimenti il rosmarino "lega", oltre che per il sapore, per le proprietà ed è la spezia più usata nella cucina mediterranea. Ha un sapore aromatico piccante. Il suo profumo ricorda anche quello delle pinete nelle giornate calde. E' abbastanza usato nella cucina francese, spagnola e greca; ma l'Italia è il paese che lo utilizza maggiormente. L'uso della pianta di rosmarino fin dall'antichità è stato da sempre legato alle sue positive proprietà terapeutiche.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 331 kcal / kj 1386
Proteine 4.88 g
Grassi 15.22 g
Carboidrati 64.06 g
Fibre 42.6g
Zuccheri 2.20 g

APPROFONDIMENTI

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 12 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

L'ho acquistato attratta dalla confezione molto carina. Tengo le spezie sopra la cappa dei fuochi e cercavo qualcosa di "mostrabile" e i vetro (materiale che preferisco sempre). Le spezie sono ottime ed aprendo il barattolino si sprigiona subito un ottimo profumo. Gli aghi sono "polposi" mi è capitato spesso di trovare con altre confezioni, aghi troppo essiccati da apparire quasi bruciati, perdendo così gran parte delle sue proprietà. In questo periodo natalizio ho composto dei pacchetti di erbe aromatiche deliziosi.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 19 gennaio 2016

Ottimo questo rosmarino , conserva tutto l'aroma di quello fresco , cosa non comune nel rosmarino essiccato , io lo aggiungo nelle minestre o zuppe , ma anche quando faccio i funghi trifolati o le patate al forno

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su