Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 2 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 5 punti Gratitudine!


Sale Dolce di Cervia Fino - Erbe Aromatiche per Carne e Verdure

Erbe aromatiche - rosmarino, salvia, alloro, aglio, ginepro, pepe

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 4,31
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 175 g.

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il sale della Salina di Cervia è un sale marino integrale prodotto, raccolto e confezionato secondo il metodo tradizionale. Non essiccato artificialmente, mantiene le sua naturale umidità (2%), che è tipica del sale marino non raffinato, consentendo la presenza di tutti gli oligoelementi presenti nell'acqua di mare, come lo iodio, lo zinco, il rame, il manganese, il ferro, il magnesio e il potassio.

Da sempre è conosciuto come un sale dolce, non perchè abbia una minore capacità salante, ma per una più limitata presenza dei sali amari, come i solfati di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro di magnesio, cioè di quelle sostanze per lo più insolubili, che danno al sale quel retrogusto amarognolo meno gradito al palato.

Non esiste solo il sale da cucina, grosso e fino, ma esistono sali diversi per composizione e sapore. Gran parte del sale comune da cucina, sia salgemma che sale marino, subisce trattamenti pesanti come essiccatura, raffinatura, sbiancamento, macinatura e viene addizionato con antiagglomeranti al fine di aumentarne la cospargibilità.

A causa di tutti questi procedimenti i minerali inizialmente presenti vengono dispersi. Tra questi anche lo iodio, che verrà successivamente reintrodotto chimicamente. Avendo un gusto artificialmente troppo forte, desensibilizza le nostre papille gustative, portandoci a salare sempre più.

Educare al gusto e ad una sana alimentazione significa ricollocare il ruolo del sale come apportatore di minerali ed oligoelementi che consentono al nostro corpo di funzionare in maniera ottimale.

Sale di Cervia alle Erbe Aromatiche ideale per carne e verdure, con erbe aromatiche di Romagna (salvia, rosmarino, ginepro, alloro, aglio e pepe), sapientemente dosate secondo l'antica ricetta di nonna Ida.

Particolarmente indicato per carni, grigliate, arrosti e verdure cotte e crude, da dosare a fine cottura per meglio apprezzarne gli aromi.

Ingredienti: sale marino integrale 93%, erbe aromatiche 5% salvia, rosmarino, ginepro, alloro, aglio e pepe.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 8 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo prodotto ha una combinazione di erbe aromatiche veramente gradevole: ottimo per insaporire piatti di verdura, ma è buonissimo anche per condire un semplice riso in bianco assieme a olio extravergine: decisamente versatile per sperimentare tante pietanze gustose.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' un sale aromatizzato che uso molto per condire insalate o verdure grigliate davvero speciale!!!! lo adoro e da' un gusto particolare a cio' che condisco!!! ottimo!!!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buono

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su