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Sale Dolce di Cervia - Salicornia di Salina Per Carne, Pesce e Verdure

 

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  • Prezzo € 5,29
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 175 gr

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Il sale della Salina di Cervia è un sale marino integrale prodotto, raccolto e confezionato secondo il metodo tradizionale. Non essiccato artificialmente, mantiene le sua naturale umidità (2%), che è tipica del sale marino non raffinato, consentendo la presenza di tutti gli oligoelementi presenti nell'acqua di mare, come lo iodio, lo zinco, il rame, il manganese, il ferro, il magnesio e il potassio.

Da sempre è conosciuto come un sale dolce, non perchè abbia una minore capacità salante, ma per una più limitata presenza dei sali amari, come i solfati di magnesio, di calcio, di potassio e il cloruro di magnesio, cioè di quelle sostanze per lo più insolubili, che danno al sale quel retrogusto amarognolo meno gradito al palato.

Non esiste solo il sale da cucina, grosso e fino, ma esistono sali diversi per composizione e sapore. Gran parte del sale comune da cucina, sia salgemma che sale marino, subisce trattamenti pesanti come essiccatura, raffinatura, sbiancamento, macinatura e viene addizionato con antiagglomeranti al fine di aumentarne la cospargibilità.

A causa di tutti questi procedimenti i minerali inizialmente presenti vengono dispersi. Tra questi anche lo iodio, che verrà successivamente reintrodotto chimicamente. Avendo un gusto artificialmente troppo forte, desensibilizza le nostre papille gustative, portandoci a salare sempre più.

Educare al gusto e ad una sana alimentazione significa ricollocare il ruolo del sale come apportatore di minerali ed oligoelementi che consentono al nostro corpo di funzionare in maniera ottimale.

Si tratta di una produzione di nicchia, di limitatissime dimensioni, nell'ambito dei prodotti tipici locali. La raccolta della salicornia viene effettuata manualmente.

I salinari da sempre l'abbinano a carne, pesce e verdure. Per la migliore conservazione evitare l'esposizione alla luce e a fonti di calore.

Ingredienti: sale marino integrale 96%, erbe aromatiche 1,8% ( prezzemolo e finocchio)salicornia salina, aglio, peperoncino prodotto in un laboratorio che utilizza semi di sesamo e pesce

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