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Salvia Essiccata al Sole Bio

Aroma e il sapore delle erbe essiccate al sole sono il patrimonio della cucina mediterranea.

 

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  • Prezzo € 6,83
    Articolo non soggetto a sconti per volontà del produttore
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 60 g.

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La salvia è un'erba molto usata nella cucina mediterranea, è una pianta originaria dell’Europa meridionale, è presente in tutte le regioni italiane, coltivata e talora inselvatichita.

La salvia è usata anche in tutti i paesi europei, è una delle spezie maggiormente utilizzate in cucina come aromatizzante, nei paesi dell'est e nel Regno Unito, dove aromatizza il famoso formaggio Derby alla salvia dal classico aspetto marmorizzato. Negli Stati Uniti è una delle erbe tradizionali del Giorno del Ringraziamento, e è usata per farcire il tacchino. E' inoltre tra gli ingredienti delle Erbe di Provenza. Nonostante la sua origine mediterranea, la presenza della salvia per aromatizzare è consolidata da secoli in quasi tutte le tradizioni culinarie d'Europa.

Le foglie possono essere usate fresche, ma una volta essiccate il loro aroma diventa più forte. L'essicazione della salvia è veramente molto semplice e, a differenza del congelamento, permette la conservazione senza la perdita di sapore e aroma.

La salvia ha un aroma speziato e leggermente amaro. I fiori di salvia freschi si aggiungono alle insalate. Le foglie di salvia vengono molto usate in cucina, per aromatizzare i cibi e facilitarne la digestione. In Italia le foglie di salvia vengono comunemente impiegate per condire pasta e gnocchi al burro, per preparare sughi, minestre e verdure, legumi, oli e aceti aromatici. In genere è una spezia che si usa da sola in quanto avendo un aroma così inteso, si comporta come una primadonna: annulla il sapore delle altre spezie. E' preferibile inoltre utilizzarla da sola e non cuocerla a lungo per non liberare del tutto il retrogusto amaro.

Le foglie sono ottime per aromatizzare olio, aceto e burro. La salvia in cucina è entrata attraverso la via della medicina, infatti sarà la Scuola Salernitana e Arnaldo da Villanova, medico alchimista e teologo catalano del XIII secolo, ad accreditare la salvia come condimento, un detto diceva: "Perché un uomo dovrebbe morire quando la salvia cresce nel suo giardino?" da qui il nome salvia che deriva dal latino salvere (salvare), per via delle numerose proprietà curative a essa attribuite nell'antichità. Era infatti nota agli Egizi e ai Romani, e il suo uso come pianta officinale è continuato per tutto il Medioevo, tanto che Carlo Magno ne ordinò la coltivazione nei monasteri dell'impero.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 315 kcal / kj 1319
Proteine 10.6 g
Grassi 12.7 g
Carboidrati 42.7 g
Fibre 18.1g
Zuccheri 13.20 g

APPROFONDIMENTI

Mangiare totalmente crudo oppure cercare di farlo per la gran parte è la via certa della buona salute, noi diciamo che non ci sono controindicazioni a mangiare solo crudo, per cui più si riesce ad alimentarsi crudi e meglio si vive, di controindicazioni ce ne sono se si mangia solo cotto!

In Italia è ancora una novità il mangiare crudo, all’estero e principalmente nei paesi anglosassoni è una cosa molto risaputa che il cibo crudo è migliore di quello cotto, sia per sapore che per valori nutritivi.

Cibocrudo nasce per portare in Italia questa cultura, proponendo un numero elevato di alimenti tutti rigorosamente crudi, garantendo con il proprio marchio Crudo Garantito.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 16 maggio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Acquistata insieme all'origano essiccato della stessa azienda. Opinione del tutto positiva. Vaso a chiusura ermetica che conserva a lungo il profumo. Uso molte erbe aromatiche e la salvia è una delle mie preferite. Ottima qualità, voto 10

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Scritto da: - 18 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Splendida confezione. La salvia ha mantenuto il suo aspetto e non si è polverizzata come mi è capitato con altre ditte. la utilizzo un po' ovunque. Ma a casa ci piace molto il semplice riso burro e salvia.

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