Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 5 punti Gratitudine!


Semi per Germogli - Grano

Tricum aestivum

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 4,60
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 180 gr

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Semi di germoglio di grano biologico.

I germogli di grano potenziano il contenuto nutrizionale di questo prezioso cereale, visto che il processo di germinazione porta ad un aumento del contenuto di numerosi micronutrienti.

Il grano germogliato è particolarmente ricco di vitamine A, C, E, e del complesso B, contiene numerosi enzimi, e racchiude importanti quantità di minerali (fosforo, calcio, magnesio e potassio).

E' un alimento energizzante, caratterizzato dalla presenza sia di carboidrati che di proteine.

Pur contenendo glutine, la quantità presente nei germogli di grano è ridotta a tracce rispetto al seme iniziale, a causa delle trasformazioni bio-chimiche avvenute nel corso della germinazione: per questo motivo, i germogli tendono ad essere meglio tollerati ed assimilati dall'organismo.

I germogli di grano non vanno confusi col "germe di grano": quest'ultimo costituisce la parte germinativa del seme, da cui poi si sviluppa il germoglio a partire dal momento in cui il seme riceve acqua.

Consigli per la germinazione:

Si può beneficiare del grano come germoglio (2 o 3 giorni di crescita), oppure facendolo sviluppare come "erba di grano". Nel primo caso si mangia il germoglio tutto intero, mentre nel secondo occorre tagliare l'erba alla base e poi consumarne il succo (con un estrattore di succo, oppure masticandola).

Ammollo: 8/10 ore

Tempo di germinazione: 2/3 giorni (germogli) 8/10 giorni ( erba di grano)

Utilizzo in cucina

Il grano germogliato può essere utilizzato come ingrediente a crudo di un'insalata mista o di un'insalata di riso lessato.

Può sostituire in tutto o in parte il pane, in ricette quali la pappa al pomodoro o la ribollita.

E' anche ideale per chi voglia cimentarsi nella preparazione di gallette da far essiccare, mixato con aromi, pomodori secchi o spezie.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE.

Allergeni: Confezionato in un laboratorio che utilizza anche senape e grano

Caratteristiche: Prodotto Biologico.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su