Spaghetti di Grano Graziella Ra Bio - 500 gr.

  Clicca per ingrandire

Spaghetti di Grano Graziella Ra Bio - 500 gr.

Il grano dei Faraoni

( 4 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 3,14

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

  • Da agricoltura biologica

Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico. Graziella Ra® è un frumento proveniente da uno scavo... continua

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 4 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Per produrre questa pasta viene utilizzato un grano di grande valore sia nutrizionale che storico, coltivato con metodo biologico.

Graziella Ra® è un frumento proveniente da uno scavo archeologico in Egitto. In Italia è stato portato, verso la fine degli anni Settanta, da un archeologo, che lo consegnò a Paride Allegri, giardiniere comunale a Reggio Emilia in quel periodo. Ivo Totti ne consegnò a sua volta una manciata ai soci di Alce Nero Cooperativa, con un mandato ben preciso: "se riuscirete a moltiplicarlo dovete chiamarlo Graziella", il nome della figlia dell'archeologo, morta tragicamente durante la seconda guerra mondiale.

Ma cosa c'entra "RA"? Nell'antico Egitto "RA" è il sole, al quale questa varietà è pure dedicata, essendo l'elemento che ogni giorno ricarica la terra di quella luce e quel calore indispensabili alla nostra vita.

Dopo varie traversie Girolomoni è riuscito a moltiplicarlo e ad ottenerne le prime produzioni di pasta. è coltivato sulle colline del Montefeltro, in provincia di Pesaro e Urbino. è un frumento a ciclo medio lungo e taglia alta, dotato di una spiga di grandi dimensioni con lunghe ariste. Le rese non superano i 15÷20 q.li ad ettaro.

Da analisi condotte dall'Università di Urbino (Dipartimento di Biotecnologie Alimentari), risulta essere un frumento particolarmente ricco di proteine, di sali minerali e di selenio, un potente antiossidante in grado di contrastare efficacemente i radicali liberi, responsabili di molte patologie umane.

Altra caratteristica importante di questo frumento è che non essendo stato oggetto di miglioramento genetico, si presta meglio degli altri frumenti ad essere introdotto nelle diete delle persone che soffrono di disturbi per intolleranze alimentari. Tuttavia questa varietà, come tutti i frumenti, contiene glutine, quindi non è adatto all'alimentazione dei soggetti affetti da celiachia.

La pasta Girolomoni prodotta col 100% di semola Graziella Ra, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature ed in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

http://cs.ilgiardinodeilibri.it//data/img/prodotto-certificato-bio.jpg

Dettagli Prodotto

Produttore Montebello Girolomoni
Formato Prodotto - 500 gr.
EAN13 8032891761373
Lo trovi in: Pasta naturale

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Flavia 4 marzo 2017

  Acquisto verificato

Voto:

La pasta Girolomoni è una garanzia, oramai l'acquisto regolarmente per la mia famiglia , ma non per me purtroppo in quanto celiaca. Questo grano in particolare mi dicono abbia un sapore che esalta qualsiasi condimento rendendo qualsiasi piatto una delizia del palato.

Elena 15 luglio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Spaghetti davvero buonissimi! Si sente che sono fatti di grano antico, un sapore unico e indescrivibile, rimangono al dente, sono porosi, si prestano ad essere accompagnati ad ogni tipo di sugo. Io li adoro anche in bianco, con olio e basta, perchè si sente tutto il sapore del grano Ra :D

Antonio 19 febbraio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Pasta squisita, il Grano Graziella è il migliore che abbia mai assaggiato!

Elettra 29 luglio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Molto buoni, apprezzo questa varietà di grano antico. Tengono bene la cottura e sono perfetti con ogni condimento. Il prezzo è equo.


Torna su
Caricamento in Corso...