Spaghetti di Grano Senatore Cappelli Bio

  Clicca per ingrandire

Spaghetti di Grano Senatore Cappelli Bio

Un antico grano fonte di proteine

Numero verde   800 135 977

Altri Alimenti biologici come Spaghetti di Grano Senatore Cappelli Bio

Descrizione

Questa pasta é prodotta utilizzando semola di grano duro: Senatore Cappelli, coltivato con metodo biologico sulle colline marchigiane.

Il Senatore Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietá "eletta", selezionata da Nazareno Strampelli, il "mago del grano".

I frumento duro Senatore Cappelli è chiamato cosí, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.

Il Senatore Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge.

In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Senatore Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Senatore Cappelli, la si puó definire comunque una "varietà eletta", sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.

La pasta Girolomoni, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

http://cs.ilgiardinodeilibri.it//data/img/prodotto-certificato-bio.jpg

 

Le vostre recensioni

5,00 su 5,00 su un totale di 5 recensioni

  • 5 Stelle

    80%
    80%
  • 4 Stelle

    20%
    20%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo prodotto?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Giovanna 6 settembre 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Molto buona. La alterno, a seconda dei piatti, con quella di farro integrale. I problemi di intolleranza permangono però, pur se molto attenuati. Da questo punto di vista il farro integrale rimane la migliore soluzione, almeno secondo la mia esperienza, se non si vuole proprio rinunciare alla pasta.

Elena 30 giugno 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Mangiate cereali antichi! Ormai le paste in commercio sono create con grani ibridi e piene di pesticidi... bisogna ritornare al passato. Questi spaghetti sono in assoluto i più buoni mai mangiati:

Jessica 17 maggio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

Il grano cappelli si riconosce dal sapore più delicato come il kamut che in effetti sta bene con sughi più leggeri a base di verdure. Avevo trovato eccellenti anche gli strozzapreti tricolore al pomodoro, ora non ricordo se ortica i spinaci e peperoncino.

Beatrice 28 dicembre 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Mi piacciono molto, li ho riordinati, tengono bene la cottura e trafilati al bronzo trattengono molto bene il sugo, ciao

Elettra 25 maggio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Buonissimi, tengono la cottura alla perfezione, sono saporiti, si abbiano a tutti i condimenti e sono di grano italiano. Li consiglio


Torna su
Caricamento in Corso...