Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 3 punti Gratitudine!


Spaghetti di Grano Senatore Cappelli Bio

Un antico grano fonte di proteine

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questa pasta é prodotta utilizzando semola di grano duro: Senatore Cappelli, coltivato con metodo biologico sulle colline marchigiane.

Il Senatore Cappelli merita certamente un posto di privilegio fra le varietà di frumento duro di vecchia costituzione, perché è stata la prima varietá "eletta", selezionata da Nazareno Strampelli, il "mago del grano".

I frumento duro Senatore Cappelli è chiamato cosí, in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del '900 della riforma agraria.

Il Senatore Cappelli è un grano ad alto contenuto proteico, esso si presenta maestoso ed alto nei campi. La notevole altezza di questo grano (puó raggiungere 180 cm) ha reso questa varietà difficile da coltivare perchè a rischio di continuo allettamento dovuto principalmente al vento e alle piogge.

In condizioni di terreno ottimali e con un andamento climatico mite il Senatore Cappelli puó raggiungere una resa di 18÷23 q.li di produzione ad ettaro. La varietà Senatore Cappelli, la si puó definire comunque una "varietà eletta", sia perchè ha eccezionali caratteristiche proteiche ed organolettiche, sia perchè progenitrice di moltissime altre varietà coltivate ancora oggi.

La pasta Girolomoni, prodotta col 100% di semola ottenuta da questa varietà di frumento, è trafilata al bronzo ed essiccata a basse temperature in tempi molto lunghi (circa 24 ore per la pasta lunga e circa 8 ore per la pasta corta) al fine di mantenere tutti i principi nutritivi ed organolettici della materia prima anche nel prodotto finito.

http://cs.ilgiardinodeilibri.it//data/img/prodotto-certificato-bio.jpg

 

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 6 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Molto buona. La alterno, a seconda dei piatti, con quella di farro integrale. I problemi di intolleranza permangono però, pur se molto attenuati. Da questo punto di vista il farro integrale rimane la migliore soluzione, almeno secondo la mia esperienza, se non si vuole proprio rinunciare alla pasta.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 30 giugno 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mangiate cereali antichi! Ormai le paste in commercio sono create con grani ibridi e piene di pesticidi... bisogna ritornare al passato. Questi spaghetti sono in assoluto i più buoni mai mangiati:

Commenta questa recensione

Scritto da: - 17 maggio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il grano cappelli si riconosce dal sapore più delicato come il kamut che in effetti sta bene con sughi più leggeri a base di verdure. Avevo trovato eccellenti anche gli strozzapreti tricolore al pomodoro, ora non ricordo se ortica i spinaci e peperoncino.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi piacciono molto, li ho riordinati, tengono bene la cottura e trafilati al bronzo trattengono molto bene il sugo, ciao

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissimi, tengono la cottura alla perfezione, sono saporiti, si abbiano a tutti i condimenti e sono di grano italiano. Li consiglio

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su