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Spremuta di Semi Crudi di Girasole

Spremuto a freddo senza solventi nel frantoio aziendale

 

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Caratteristiche: Prodotto Biologico.

Certificazioni: Agricoltura Biologica UE - Certificato Agricoltura Biologica - ICEA.

Un olio artigianale, spremuto a freddo senza solventi nel frantoio aziendale.

L'olio viene spremuto in una pressa a freddo, da cui si ottiene anche come scarto un prezioso pellet, di cui gli animali sono particolarmente ghiotti.

La resa in olio è del 30% (mentre gli oli comuni spremuti a caldo con solventi chimici rendono il 50%!). Infine viene imbottigliato.

La spremitura avviene una o più volte all’anno (come indicato in etichetta, pur se tale indicazione è facoltativa per legge), e viene commercializzato solo il prodotto spremuto nell’ultimo anno, per assicurarne la massima freschezza.

Una volta imbottigliato, l’olio viene conservato in cella frigorifera nel magazzino aziendale a 4°C costanti.

Ogni anno vengono eseguite analisi chimiche presso strutture di ricerca (Facoltà Farmacia Università Sapienza di Roma o Centri di Analisi certificati come & LAB – RETE BIOLAB)

Benefici:

I semi di girasole sono una buona sorgente di vitamine B1, B2, E, D, magnesio, ferro, cobalto, manganese, selenio, zinco, rame, potassio.

Possiedono anche una elevata concentrazione di acido linoleico (omega 6), fondamentale in accoppiamento con l'omega3 del lino, come prevenzione di malattie cardiovascolari e degenerative (in particolare cancro e sclerosi multipla).

Se ne consiglia, secondo il metodo della d.ssa C.Kousmine, l'assunzione di 2 cucchiai al giorno.

Come si cucina?

Per garantire i suoi benefici effetti deve essere consumato crudo:

da solo: per condire insalate, pesce, cereali, ecc., come l’olio d’oliva.

in salse: emulsionato con yogurt, limone, sale, cipolle tagliate finissime, prezzemolo, un pizzico di miele; lasciare riposare almeno 2 ore;

Oppure senza yogurt, con gli stessi ingredienti di cui sopra, e con aceto balsamico al posto del limone.

Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml

Valore energetico 899 kcal / 3696 kJ

  • Proteine <0,10 g
  • Carboidrati 0,10 g
  • Grassi 99,82 g
Le vostre recensioni

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Scritto da: - 21 giugno 2017

questo è in assoluto il miglior prodotto della categoria che si possa trovare - tra gli olii di Girasole. E' più costoso, ma devo dire che li vale tutti. In quanto all'aroma e qualità è imparagonabile, inoltre in frigo si conserva molto a lungo inalterato, visto la bottiglia comunque grande, non c'è fretta di consumarlo perchè si rovina. Ha quel tipico aroma di girasole che adoro, così fresco e genuino, e si digerisce benissimo!

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Scritto da: - 6 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto! Lo uso soprattutto per fare la maionese.

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Scritto da: - 19 settembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto, eccellente per chi desidera usarlo nelle insalate o comunque a crudo proprio per usufruire di tutti gli apporti benefici che possiede inalterati grazie alla spremitura a freddo e senza l'ausilio di sostanze chimiche.

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