Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Stramat - Vino Rosso da Uve Stramature BIO

Vino rosso passito proveniente da uve biologiche

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Vino Passito rosso ottenuto da uve stramature di sangiovese.

Piacevolmente amabile con sentori di amarena, frutta rossa e vaniglia.

Perfetto con dolcetti di mandorle.

  • Tipologia di vino
    Vino rosso passito proveniente da uve biologiche,
  • Certificatore agricoltura biologica
    Consorzio CCPB, Italia
  • Denominazione
    Vino rosso passito
  • Localizzazione dei vigneti
    Paderno di Cesena, provincia di Forlì-Cesena (Italia)
  • Altitudine
    250 m s.l.m.
  • Natura dei suoli
    Sabbie gialle e argille colorate
  • Caratteristiche dei vigneti
    Vigneti di 15 anni di età con 4000 piante per ettaro, allevati a cordone speronato
  • Base ampelografica
    Sangiovese (vari cloni) 100%,
  • Epoca e modalità di vendemmia
    Le uve sono raccolte all’avvio del naturale appassimento dei grappoli e vengono adagiate in un solo strato in cassette forate di piccole dimensioni
  • Appassimento
    Dentro alle cassette sotto a tettoia con ventilazione naturale
  • Tecniche di Vinificazione
    Dopo circa un mese di appassimento, raggiunta la concentrazione zuccherina di circa 350g/litro di zuccheri avviene la fermentazione, inizialmente sulle bucce. L’arresto della fermentazione avviene naturalmente
  • Affinamento
    Otto mesi in tonneau e 6 mesi in bottiglia.
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su