Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Tagliatelle di Pasta di Semola Integrale di Grano Duro

Trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il segreto dell'alta qualità organolettica della pasta LA TERRA E IL CIELO discende dall'altissima qualità biologica delle farine e dalla maestria di mugnai e pastai, ma si corona con il metodo di essiccazione prescelto che rende la pasta "viva".

Sceglie di essiccare la pasta lentamente, ad aria calda, in più fasi e a temperature naturali, che di fatto equivalgono alle massime dell'estate mediterranea ossia soltanto 45°, per un'attesa che dura anche 40 ore, in base formato della pasta. Questo trattamento, che in una logica di profitto appare antieconomico, permette alla pasta di mantenere un altissimo contenuto di preziose sostanze quali vitamine e aminoacidi (B1, B2, lisina, metionina ecc.).

Queste ultime, inoltre, in quanto cotte ad alte temperature, subiscono una processo di "impermeabilizzazione" che consente una resa in cottura anche nel caso di materie prime scadenti. In questo senso, quindi, a LA TERRA E IL CIELO la cottura a bassa temperatura si associa ad un'alta qualità delle farine. Anche la trafilatura, che richiede una grande abilità del pastaio e dona alla pasta una superficie rugosa perfetta per i sughi, prevede un sistema di raffreddamento ad acqua per escludere qualsiasi surriscaldamento dell'impasto

Il grano duro è il cereale, per eccellenza, maggiormente presente nelle aree dell'Italia centrale e coltivato dalle azienda nostre associate con il metodo dell'agricoltura biologica.

La molitura, nell'antico molino a pietra permette di ottenere una farina integrale che conserva inalterate le eccellenti proprietà nutrizionali del cereale.

Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti: 100% grano duro da agricoltura biologica.

Valori medi per 100 g
Valore energetico 356 kcal /1490 kJ
Proteine 12.5 g
Carboidrati 73 g
Grassi 1.6 g
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 8 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissime queste tagliatelle integrali e biologiche. Hanno un ottimo sapore e una buona tenuta in cottura, possono essere abbiante a tantissimi condimenti, ma secondo me danno il loro meglio con sughi di verdure dal sapore delicato, che non coprono l'aroma delizioso di questa pasta. Le ricomprerò sicuramente e le consiglio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 17 febbraio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Da tempo cercavo una pasta con questa qualità. Sapore deciso ma delicato al tempo stesso, profuma di grano, è ottima condita con solo olio evo ed anche con sughi di verdura e sicuramente con tutti i tipi di condimento. Tiene ottimamente la cottura e la resa è ottima. La ricomprerò senz'altro.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Da quando mangio integrale posso mangiare tutta la pasta che voglio e nn mi sento appesantito. Secondo me si possono cucinare anche meno di quello consigliato sulla confezione!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 4 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

buon prodotto ottima pasta di semola di grano duro lo consiglio poi il risultato bio si sente come qualità e sapore

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su