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Tagliatelle di Timilia

Pasta biologica da un'antico grano siciliano

 

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I grani di Terre e Tradizioni.

La Timilia è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del cento della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenaria. La Timilia ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad "alta resa". Alcuni studi sui grani antichi evidenziano una minore allergenicità per persone che soffrono d'intolleranza e al glutine.

Tagliatelle di Timilia

Ottima pasta biologica da un'antico grano siciliano, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura. Uno dei più tipici piatti della cucina mediterranea: preparato con questa pasta di alta qualità sarà ancora più genuino e gustoso.

Ingredienti: semolato di grano duro bio “Timilìa” (Tumminìa), acqua.

Tempo di cottura: 5-6 minuti

Valori medi per 100 g
Valore energetico 400 Kcal/1.682 Kj
Proteine 9,39 g
Carboidrati 89,8 g
di cui zuccheri 3.3 g
Grassi 0,57 g
di cui saturi 0.02 g
Fibre alimentari 0,27 g
Sale 9,4 mg/Kg
Magnesio 13,75 mg/Kg
Zinco 21,06 mg/Kg
Ferro 40,28 mg/Kg
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