Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 7 punti Gratitudine!


Teff

Naturalmente privo di glutine

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Il Teff Africano è un cereale che detiene il primato per il maggior contenuto di minerali di ferro, calcio, fosforo e vitamine, inoltre, possiede anche la più alta quantità di aminoacidi e proteine di elevata qualità.

E' un cereale antico etiope, noto anche come Estate lovegrass (eragrostis TEF), conosciuto solo in Etiopia fino a poco tempo fa. Il suo nome deriva dalla parola 'amarico' 'teffa' (perdita) che sottolinea la sua piccolezza e quindi la facilità nell'essere disperso. Il Teff è il più piccolo tra tutti i cereali misura 1.5 mm di lunghezza e 1 mm di diametro. Il Teff Africano è un cereale proprio dell'Etiopia e dell'Eritrea, dove viene tradizionalmente coltivato e utilizzato nell'alimentazione umana. Il seme di teff è simile a quello del miglio anche se più piccolo. Con un pugno di questi si può seminare un intero campo. Il teff è un buon apportatore di carboidrati complessi (amido), di fibre, di calcio e di ferro facilmente assorbibili.

I suoi minuscoli e saporiti semi lo rendono il cereale cinque volte più ricco di potassio, calcio, fosforo e di una tipologia di ferro facilmente assimilabile, utile a chi desidera aumentare le prestazioni sportive. Possiede anche una gran quantità di lisina e tiamina rispetto a orzo, frumento e a qualsiasi altro grano. Poiché questo grano è così piccolo da non poter essere mondato o trasformato in alcun modo, la farina contiene ogni parte del suo seme tra cui la crusca, le angiosperme, e il germe che ha la più alta quantità di fibra tra i cereali.

Altri studi scientifici dimostrano che il Teff Africano stimola la flora del colon (azione probiobitica). Questa fibra grazie ai suoi valori proteico nutrizionali e alla sua alta digeribilità sta diventando una componente fondamentale della dieta degli atleti e mescolato altri alimenti il Teff è diffuso negli alimenti per bambini.

Provenienza: Ethiopia

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 1 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

il gusto è molto buono, simile al cous cous, ma la consistenza di questi minuscoli grani può risultare strana se non si sta attenti alla cottura.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 maggio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

mi piace provare cose nuove e il teff è stato una bella scoperta. un cereale nuovo senza glutine che si presta a fare tante cose in cucina

Commenta questa recensione

Scritto da: - 4 novembre 2015

L'Expo ci ha introdotti in nuovi Paesi e ci ha permesso di venire a conoscenza di nuovi cereali. Questo è delicato e gustoso, si possono fare delle polpettine che vanno a ruba per il delizioso sapore. si sposa bene con le verdure e si può utilizzare al posto della solita pastina, fantastico abbinato a legumi quali lenticchie rosse o ceci. Per chi sta cercando di limitare l'utilizzo di glutine oppure è celiaco è un prodotto da consigliare. di difficile reperibilità nei negozi.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 aprile 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Finalmente sono riuscita ad assaggiare il teff è devo dire che è molto buono e secondo me non è necessario aggiungere tanto sale perché è già saporito di suo. L' ho scelto perché è molto ricco di ferro e non ha glutine. Lo utilizzerò regolarmente. Unica pecca il prezzo alto rispetto ad altri cereali.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su