Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Timilia Perlata Bio

Da un'antico grano duro siciliano

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

I grani di Terre e Tradizioni.

La Timilia è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del cento della Sicilia. Rappresenta la biodiversità Siculo-Mediterranea ed è il frutto di selezioni naturali millenaria. La Timilia ha un glutine meno tenace rispetto ai grani ad "alta resa". Alcuni studi sui grani antichi evidenziano una minore allerfenicità per persone che soffrono d'intolleranza e al glutine.

Frumento perlato da un'antica, tradizionale varietà di grano duro siciliano, oggi coltivata con metodi biologici. Ottimo per preparare piatti sani e gustosi a base di cereali. Adatto per un gran numero di ricette: condito con sughi e salse, in brodo, o in combinazione con verdure, carni e pesce.

Consigli d'uso: sciacquare il cereale e versarlo in una pentola con acqua pari a 6 volte il suo volume. Cuocere portando a ebollizione fino a cottura.

Ingredienti: grano bio Timilia Perlata.

Tempo di cottura: 25 minuti

Valori medi per 100 g
Valore energetico 348 Kcal/1.469 Kj
Proteine 13.00 g
Carboidrati 62.50 g
di cui zuccheri 3.20 g
Grassi 2.90 g
di cui saturi 0.48 g
Fibre alimentari 9.80 g
Sale 0.01 g
Magnesio 160.00 mg/Kg
Zinco 2.90 mg/Kg
Ferro 3.60 mg/Kg
QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su