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Tofu in Vaso Biologico

 

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Il tofu è un cagliato di soia di origini cinesi. La fabbricazione del tofu dal latte di soia è simile a quella del formaggio dal latte, viene ricavato dalla cagliatura del latte di soia e dalla successiva pressatura in blocchi.

È un alimento ricco di proteine, senza lattosio e povero di grassi. Ha la proprietà di acquisire i sapori con i quali viene accompagnato e si usa in svariati modi, saltato in padella o sbriciolato in torte salate, nei ripieni di verdure o per preparare condimenti, insaporito con aromi vegetali, spezie, salse di Soia, eccetera.

Ingredienti: acqua, *soia.

(*) ingrediente biologico

Ricetta di tofu marinato al forno

Ingredienti:
1 panetto di tofu
Per la marinatura: 1 spicchio d'aglio - 3 cucchiai d'acqua - 2 cucchiai di shoyu (salsa di soia) - 1 cucchiaio di aceto di mele - 1 rametto di rosmarino fresco - 1 pizzico di origano secco

Preparazione:

Praticate dei piccoli taglietti nello spicchio d'aglio (che andrà poi tolto) e mettetelo in una scodella, dove aggiungerete 3 cucchiai d'acqua, 2 di shoyu, 1 di aceto di mele, il rametto di rosmarino ed un pizzico d'origano secco (per la marinatura potete ovviamente anche usare altre erbe di vostro gradimento, ad esempio: timo, salvia, ecc.).

Lasciate riposare per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo tagliate il tofu a fettine di circa mezzo cm di spessore e disponetele sul fondo di una teglia da forno.

Ricopritele con la marinatura e lasciate riposare per almeno mezz'ora (più lunga è la marinatura e più il tofu risulterà saporito).? Prima di infornare, togliete una parte della marinatura, compreso lo spicchio d'aglio - che a questo punto elimenerete definitivamente - ed il rametto di rosmarino, da cui staccherete alcune foglioline che lascerete sul tofu. Tenete la parte di marinatura, che potete togliere con un cucchiaino, per riutilizzarla alla fine della cottura. Infornate per circa 20-25 minuti a 180° C. A cottura ultimata aggiungete la parte di marinatura che avete conservato.

Questo piatto va servito tiepido: eventualmente lo potete anche riscaldare alcuni minuti prima di servirlo. 

Prodotto Certificato Bio

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 16 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho trovato questo tipo di tofu piuttosto duro. Il tofu naturale non ha molto sapore di per se' e va aromatizzato nelle preparazioni in generale, ma questo fatica a prendere il gusto degli aromi..

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Scritto da: - 25 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

È un po' secco ma è un prodotto in cui c'è tanto risparmio si spende qualche euro in più ma si conserva a lungo e si risparmia sulle altre volte .

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Scritto da: - 12 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi spiace ma questo tofu " sgocciolato" e' 285 grammi e non 300 grammi . Ho creato la ricetta " Panzanella di Tofu Marinato" e Vi e' andata Bene " Cara azienda KI" che mi sto impratichendo e che sto facendo un corso specifico e non avevo gente a cena ! Ho comunque distribuito in tutto 7 porzioni circa in Famiglia e ripeto e' andata bene cosi' . Credo che il Tofu vada acquistato sottovuoto e nel panetto intero ,nel barattolo ho notato che il peso non corrisponde proprio .Mi spiace ,consiglio di fare attenzione perche' se si ha una cena da fare e' meglio acquistare il panetto ,mentre per la "routine" settimanale va bene il vasetto (massimo 6-7 pax mangiano una pietanza con questo ingrediente ,non di piu' ).

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Scritto da: - 21 luglio 2016

Da quando sono vegetariana il tofu non manca mai in casa. Mio figlio da piccolo lo mangiava così al naturale come fosse un formaggio. Io lo uso assieme alla salsa di pomodoro per un ragù vegetariano adatto sia alla pasta che per farcire le lasagne, lo cuocio con i funghi oppure lo uso al posto del formaggio nei pesti di rucola e basilico.

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Scritto da: - 3 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buono, usato come un formaggio condito con peperoncino e spezie.

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Scritto da: - 26 dicembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo tofu è biologico ed al naturale, quindi si presta ad un'ampia varietà di ricette. Mangiarlo così com'è ovviamente non conviene dato che non ha molto sapore, ma può essere usato in tante preparazioni diverse, dal ragù vegetale alla pasta ripiena, dagli arrosti vegetali alle verdure ripiene di tofu, insomma ci si possono fare tantissime cose buone!

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Scritto da: - 12 settembre 2015

Mi aspettavo un vasetto invece è un gran bel vaso da 600g e dal risparmio notevole.

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Scritto da: - 14 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

buon prodotto ottimo sapore e prezzo veramente conveniente consigliato

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Scritto da: - 27 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

ho preso questo prodotto per un amica che poi mi ha riferito di essere soddisfatta dell'acquisto. da fare alla piastra oppure anche nell'insalata.

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Scritto da: - 14 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Alimento ideale per la preparazione di ripieni per pasta farcita per chi è vegetariano e vegano. Sapore delicato ,ottima consistenza e lavorabilità in cucina. Buono anche marinato con salvia e rosmarino e poi dorato in padella con olio extravergine di oliva e servito con insalatine crude cosparso di succo di limone.

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Scritto da: - 6 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissimo, per tanti usi in frigorifero dura qualche giorno così si può usare per varie ricette o anche da mangiare così com'è è davvero buono.

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Scritto da: - 8 dicembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buono. Con pomodorini origano sale ed olio

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Scritto da: - 30 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottimo, lo uso come secondo piatto proteico, lo scaldo con un po di vino rosso, saltuariamente ne faccio un bel risotto veggetale, lo ricomprerò!

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Scritto da: - 3 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buono questo tofu, comoda la confezione in vetro, l'ho mescolato alle verdure cotte ed ho ottenuto una cena gustosa e ricca di salute, in poco tempo e in modo semplice.

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Scritto da: - 19 dicembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

buonissimo mi pare di mangiare formaggio fresco tipo la tumma perfetto per noi vegani sono rimasta soddisfatta di questo aquisto a mia madre e pure piaciuto quindi ancora meglio :)

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