Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Umeboshi - Prugne Giapponesi Salate

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 22,26
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: Confezione da 200 gr.

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Le prugne salate umeboshi sono prugne conservate sotto sale. Usate in cucina per esaltare i piatti sostituendo l'aceto e il sale, vengono anche utilizzate nella farmacopea giapponese.

In Giappone si dice: "un umeboshi al giorno toglie il medico di torno". Alle umeboshi si riconoscono infatti proprietà disintossicanti, depurative, rivitalizzanti, antiossidanti. Vengono inoltre utilizzate come rimedi contro crampi e dolori allo stomaco.

Per aspetto e sapore il frutto è molto vicino all'albicocca. La produzione di Lima Umeboshi impiega più di un anno. Dopo la fermentazione lattica di un mese in brocche di terracotta che sono parzialmente sepolto nel terreno all'aria aperta, le albicocche vengono lasciate ad essiccare per una settimana. Successivamente, esse sono immersi in aceto e foglie di shiso per 5 giorni, e messe in botti a maturare per un anno.

Ingredienti: *umeboshi (prunus mume), *foglie di shiso (perilla ocymoides), sale marino.

(*) ingrediente biologico

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 15 dicembre 2015

io le uso per metterne mezza dentro ai sushi di riso, la combinazione del sapore acidulo della prugna fermentata sotto sale e del sapore di mare dell'alga rendono il sushi squisito.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su