Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 5 punti Gratitudine!


Vegantina - Vegan Steak

Piatto completo a base di frumeno e legumi fonte di fibre vegetali - zero colesterolo

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Perchè non sentirsi liberi e soprattutto soddisfatti di preparare a casa propria in pochi minuti una gustosa "Fiorentina" nel rispetto della natura e immancabilmente cruelty free!? Perchè no?

Il muscolo di grano è considerato l'alternativa italiana al seitan, per le notevoli caratteristiche in comune con questo alimento. Il muscolo di grano è stato ideato da Enzo Marascio intorno al 1992 e la sua origine geografica è ben precisa e circoscritta: la Calabria. Si tratta di un preparato a base di farina di frumento della qualità Cappelli (qualità selezionata a Foggia nel 1915), farina di legumi, indica che il muscolo di grano contiene solo 7 degli 8 aminoacidi essenziali, mentre dagli ingredienti dichiarati dovrebbe contenerli tutti), olio (nella ricetta originale è extravergine di oliva) e spezie.

L'unico sale aggiunto è il cloruro di sodio (il comune sale da cucina). Questo impasto originale forma il muscolo, ove il termine denota l'intenzione del suo ideatore di presentarsi come un'alternativa alla classica fettina di manzo. Il prodotto è stato ulteriormente perfezionato per dare origine all'arrosto, allo spezzatino e anche agli affettati. Anche il colore è più rossastro, grazie all'aggiunta del pomodoro.

Grazie al Muscolo di Grano, infatti, potrete scoprire una valida e sfiziosa alternativa ai vostri di secondi piatti, magari accompagnandolo con un contorno di verdure a vostro piacimento, ma soprattutto scegliendolo al posto del classico e scontato arrosto di carne! Se non volete rinunciare al gusto e vi incuriosisce esplorare nuove varianti in cucina, non aspettate altro tempo e provate l'Arrosto di Muscolo di Grano e ...buon appetito!

Un valore nutrizionale simile alla carne, ma è totalmente vegetale; è ideale quindi per chi desidera avere un alimentazione sana gustosa e nutriente, ma con tutti i sapori della cucina mediterranea; il frumento e i legumi sono gli ingredienti di base e rendono il muscolo di grano più completo di seitan, soia e tofu, ma soprattutto è un valido sostituto per chi decide di limitare o abolire dalla propria alimentazione il consumo di carne e pesce, seguendo un alimentazione priva di grassi e colesterolo .

Fresco e fatto a mano tutti i giorni per portare in tavola la salute ed il gusto unico di un prodotto totalmente Made in Italy, ancora oggi unico ed inimitabile! Il gusto italiano parla vegano: è arrivato Muscolo di Grano!

Ingredienti: Glutine di frumento, acqua, farina di legumi (lenticchie e soia), farina di frumento, sale marino.

APPROFONDIMENTI

Muscolo di Grano: una vera evoluzione nel campo alimentare...

Vi piacerebbe poter mangiare un affettato naturalmente vegetale, con un ricco contenuto di proteine e fibre ma soprattutto...senza colesterolo e OGM?! Non è fantasia, oggi è possibile grazie al Muscolo di Grano, che vi propone una grande varietà di piatti sfiziosi pronti in pochi minuti e oltre ogni dubbio rispettosi della vita animale del nostro pianeta!

Il muscolo di grano nasce soprattutto da un bisogno di salute; è stato ideato da Enzo Marascio nel 1991 quando, affetto da ipertensione e diabete, decise di abbandonare le classiche medicine tradizionali per curarsi esclusivamente con una sana e corretta alimentazione.

Si dedicò pertanto alla ricerca di validi alimenti da sostituire alla carne e scoprì il seitan, che iniziò a prepararsi in casa con l'aiuto della moglie Marisa; ma il seitan non lo soddisfava nè come gusto nè come nutrimento.

Ed ecco che nasce un prodotto innovativo e tradizionale, perfettamente in linea con i più popolari piatti della nostra cucina, con pazienti perfezionamenti tra il buon grano italiano (Senatore Cappelli) e la farina di lenticchie, sapientemente combinati con gli aromi, le spezie, le erbe e i fiori del Mediterraneo - di cui l'Italia è ricca. Enzo e la sua famigia erano soddisfatti, e anche i valori nutrizionali davano loro ragione, ottenendo valori proteici più elevati di Seitan e Tofu.

L'Italia vegana premia gli sforzi di Enzo e il Muscolo di Grano diventa in poco tempo una bandiera per i vegetariani/vegani - e non solo - di tutta Italia, che finalmente non devono più rinunciare all'arrosto della domenica, alla cotoletta alla milanese (la famosa orecchia d'elefante) o lo spezzatino, il filetto, la bistecca, il ragù macinato, e persino la porchetta!

Da quel giorno, la qualità degli ingredienti selezionati e l'artigianalità sono parte del metodo segreto con cui si prepara il Muscolo di Grano.

Fiorentina Vegan
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 20 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

lo adoro saltato in padella con un pò di scalogno, vino bianco e qualche cucchiaio di polpa di pomodoro. Qualche foglia di prezzemolo ed è pronto. Ottimo accompagnamento al purè di patate.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 9 luglio 2016

Questa fiorentina ha convinto anche il palato di mio figlio che non vuole rinunciare alla carne. In più non si danneggia l'ambiente e non intossica il fisico.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissima!!! Il nostro palato si è innamorato dei piatti a base di muscolo di grano. Questa fiorentina è veramente ottima!!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 26 ottobre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Condita con gli stessi odori che vengono usati per condire la carne ricorda molto il profumo che si sente arrivare nell'aria quando qualcuno del vicinato si mette a cuocere alla griglia. Il profumo è identico e anche il sapore si avvicina moltissimo. Sono contenta di questi prodotti che portano le persone verso il mondo vegano più etico e salutistico.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 gennaio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Mi è piaciuta moltissimo, il sapore è molto simile a quello della carne ma il bello è che è "cruelty free". Consigliatissima!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su