Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Vino Spumante Rosato

Fresco ed estivo, versatile in cucina

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Ricorda: l'abuso di alcol nuoce alla salute. La vendita di alcolici è destinata ai maggiori di 18 anni.

Questo fresco ed estivo vino rosato affascina per il suo colore rubino e i suoi profumi freschi e floreali che inusualmente ricordano le ciliege.

Colpisce la speciale bottiglia in vetro bianco, l'unica in grado di dare risalto all'eccezionale colore di questo particolare vino perlato. Il colore intenso e l'aroma fruttato gli conferiscono un carattere originale e inconfondibile.

Questo rosato può offrire un'invidiabile versatilità anche a tavola e consente abbinamenti enogastronomici bilanciati e interessanti, perché unisce la freschezza e la piacevolezza tipica del Prosecco con la struttura e la complessità dell'uva Merlot: spesso nell'abbinamento con un cibo, quando un vino bianco è troppo poco e un vino rosso è semplicemente troppo, la risposta è spesso offerta dal vino rosato.

Caratteristiche:
vitigno: Merlot
forma di allevamento: cordone speronato
zona di produzione del vino: San Polo Di Piave
vinificazione: fermentazione controllata a bassa temperatura dopo salasso delle uve merlot
affinamento: in vasca sulle fecce, a bassa temperatura
gradazione alcolica: 11,00
colore: rosato scarico con riflessi granati
bouquet: fresco ed estivo, floreale, sentore di ciliegie
sapore: equilibrato e piacevole, accarezza il palato e persiste al retrogusto
abbinamenti: risotti ai gamberetti, dolci, fine pasto
temperatura di servizio: 8°C
conservazione: 10°C, in cantina al buio

Vinificazione
Le uve Merlot, dopo la raccolta e l'inoculo dei lieviti, vengono salassate (il salasso prevede che dopo l'alzata del cappello di vinaccia si estragga del mosto limpido dall'intera massa, così da avere una maggiore concentrazione di bucce nel vino rimasto) ,per cui solo una parte del colore rosso rimane nel mosto estratto garantendo quindi la tonalità desiderata sul vino finale.
La fermentazione avviene a temperatura controllata, 14° C. A fine fermentazione si procede al travaso, leggera chiarifica per la stabilizzazione proteica e successiva filtrazione.
L'imbottigliamento avviene a seguito di una rifermentazione indotta in recipienti di acciaio chiusi (autoclavi): il vino per un mese aumenta la sovrapressione interna di circa 2,5 atmosfere fino a terminare la fermentazione: a questo punto si procede con la filtrazione finale.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 22 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Sapore equilibrato,profumato di frutta e delicato. Mi piace il rosato e penso sia perfetto per brindare. Grazie

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Vino spumante dal sapore delicato ma dal profumo e dall'aroma intenso. Ideale per accompagnare sia pasti leggeri che dolci o torte.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su