Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 3 punti Gratitudine!


Zucchero Integrale di Canna Dulcita dall'Ecuador

Da agricoltura biologica

 

Clicca per ingrandire

Guarda 360
  • Prezzo € 2,90
    Articolo non soggetto a sconti
  • Tipo: Prodotto
  • Formato: 500 g.

  • Scegli tra le versioni disponibili:

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Dulcita è 100% estratto di canna da zucchero. Proveniente dall'Ecuador, dove viene chiamata Panela granulada, è uno zucchero di canna non raffinato, lavorato in modo artigianale e semplice; si spremono meccanicamente le canne e si concentra il succo per evaporazione dell'acqua, usando come combustibile i residui di canna essicati al sole . In questo modo Dulcita trattiene tutti i principi nutritivi che normalmente si perdono nella raffinazione dello zucchero bianco.

È ricco di sali minerali, in particolare di ferro, un micro elemento di cui è difficile coprire il fabbisogno giornaliero.

Non è sbiancato chimicamente e la naturale presenza di melassa gli conferisce il caratteristico colore ambrato e aspetto non cristallino.

Alla degustazione Dulcita ha un sapore dolce, mieloso e colore giallo ambra.

É ideale per torte, biscotti, marmellate, cocktails e preparazioni cremose. È ottimo nelle bevande, negli infusi e nel tè.

Da un punto di vista nutrizionale ha un ottimo valore energetico e apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco.

Valori medi nutrizionali per 100 g di Dulcita:

  • valore energetico 384 Kcal/1631 kj
  • proteine 0,5 g
  • carboidrati 95 g,
  • grassi 0,2 g
  • ferro 5 mg*

*35% rda giornaliera raccomandata

Ingredienti del Commercio Equo e Solidale: 100%

APPROFONDIMENTI

Filiera: Dulcita viene interamente prodotto e confezionato in Ecuador dai coltivatori di Copropap e Palo Quemado, cooperative che riuniscono piccoli produttori delle province di Pichincha e Cotopaxi, che raccolgono e lavorano le canne da zucchero manualmente. È esportato tramite MCCH. È certificato da agricoltura biologica da IMC.

Lavorazione: La coltivazione della canna da zucchero richiede molta mano d’opera. Il tagliatore separa il gambo dalle foglie e dalla estremità con il machete. Dopo la spremitura il succo viene filtrato e riscaldato, quindi raffreddato per permettere la solidificazione. La cooperativa produce circa 130-150 quintali la settimana. La resa di produzione è di 1 tonnellata di zucchero integrale da 12 tonnellate di canna da zucchero.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo prodotto? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 28 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Fantastico! Zucchero dal sapore caratteristico che attenzione influenza un po' gli aromi .. Più che come dolcificante consiglio di utilizzarlo come valore aggiunto al liquido o alla pietanza.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 19 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Questo è lo zucchero di canna che preferisco in assoluto. E' fino come lo zucchero bianco raffinato, ma ovviamente essendo integrale non è raffinato; non è cristallizzato come molti tipi di zucchero di canna che si trovano in commercio. Alcune tipologie di zucchero di canna integrale lasciano uno strano retrogusto, mentre questo è buonissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

ottimo a a a a a a a a a a a a a a a a a a a

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Quando si apre la busta si sente un odore simile a quello di fieno. Utilizzo questo zucchero soltanto per il caffè. Per rendere il caffè normalmente dolce, occorrono tre cucchiaini da caffè colmi. Giudico positivo il fatto che questo zucchero non introduce un proprio retrogusto, lasciando così inalterato il gusto del caffè.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 19 luglio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

questa tipologia di zucchero di canna è al momento la mia preferita si scioglie bene nei liquidi e negli impasti e il rapporto qualità prezzo è ottimo

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 giugno 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Prodotto eccezionale , qualità elevata , il vero zucchero di canna da utilizzare . Ottimo acquisto , consigliato a tutti !

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 maggio 2017

Questo , per quel che mi riguarda, è uno zucchero di canna straordinario !! Finalmente uno zucchero non taroccato come succede spesso con questo genere di prodotto che è facilissimo farlo sembrare "vero" quando invece è semplicemente zucchero bianco caramellato ( quindi ancora più lavorato!) o con l'aggiunta di melassa. Quello falso da quello vero si distingue principalmente da un paio di fattori, uno di questi è che sull'etichetta è importantissimo ci sia scritto zucchero di canna INTEGRALE ! Meglio con la certificazione bío. Il sapore deve essere aromatico e con un leggero retrogusto di liquirizia. Questo Dulcita è finissimo e compatto quindi è meglio conservarlo all'asciutto e con cura onde evitare si raggrumi . A differenza di altri zuccheri provati con questo non c'è il problema di farlo sciogliere perché lo fa' velocemente anche a basse temperature. Consiglio di comprare quello da 1 kg , non tanto per una questione di risparmio perché in questo caso non succede, ma per una questione di comodità dato che è un prodotto che in cucina non manca mai e si evita di dover fare più ordini separati. Questo fino ad ora per me è il più buono che ho provato.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 17 marzo 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Adoro questo zucchero, ha un sapore e un profumo idilliaco. Qualche piccola nota: ha un sapore ben definito e direi quasi preponderante (soprattutto se lo si usa in preparazioni dai sapori delicati) e "tinge" col suo bel colore caramello, quindi non adatto per chi vuole i dolci "bianchi". Ma vale davvero, dà un tocco molto particolare.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 24 febbraio 2017

Ho comprato e ricomprato questo zucchero perché per me è il migliore, ha un profumo eccezionale ma la cosa che in assoluto mi piace di più è che non è umido come altri che poi si solidificano al contrario rimane sempre tale e quale. Io lo uso soprattutto nei dolci.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

se fate i dolci con questo zucchero saranno più buoni e saporiti perché avranno un sapore di caramello affumicato, eccezionale!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 30 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Il profumo è intenso; al gusto, una volta sciolto, non è superdolce: non snatura il sapore di quello che dolcifica. E' macinato finemente, cosa che ne permette lo scioglimento anche nelle bevande fredde. Il colore è ambrato per la presenza naturale della melassa: se usato ad con la panna e con gli albumi, li scurisce leggermente. Finora è il miglior zucchero di canna bio fra quelli provati. Unico neo: il prezzo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 novembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Buonissimo

Commenta questa recensione

Scritto da: - 17 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Se provate questo prodotto difficilmente tornerete ad utilizzare gli altri tipi di zuccheri. Anche se il prezzo è superiore lo è anche la qualità e la resa. Inoltre essendo integrale mantiene inalterate le caratteristiche e i principi naturali. Stra-consigliato!!!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 27 giugno 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo prodotto che devo nuovamente comprare perchè terminato subito. L'ho utilizzato nei dolci perchè sottilissimo. Ha un ottimo sapore, niente a che vedere con i zuccheri di canna che si acquistano al supermercato!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 23 marzo 2016

Ottimo perché ricco dei minerali necessari per il suo metabolismo. A differenza del mascobado è composto da granelli omogenei e fini, quindi potete scegliere tra i due tipi di zucchero integrale a seconda delle vostre ricette. Lo consiglio anche per aiutare i piccoli produttori dei Paesi in via di sviluppo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 18 marzo 2016

Ottimo prodotto. Ha una consistenza leggera e impalpabile e un gusto molto particolare. Si scioglie all'istante e ne basta poco per addolcire le bevande, sia calde che fredde. Essendo molto ricco di minerali, soprattutto ferro, diventa particolarmente utile per creare un'alimentazione bilanciata.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 marzo 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Zucchero eccezionale. Lo uso anche nella preparazione di dolci e, il bello è che non devo nemmeno maginarlo perché è già pronto all'uso. Consiglio assolutamente!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 9 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

lo zucchero migliore! Ne mangerei a cucchiaiate!!! ha un sapore, un retrogusto e un odore che è quasi un peccato scioglierlo per addolcire le bevande! Ottimo anche per i dolci e per tutte le preparazioni!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 2 novembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Zucchero di canna molto delicato. Ha un colore ambrato naturale ed essendo integrale ovviamente non è stato trattato e non ha subito processi chimici di sbiancamento.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 29 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Compro sempre questo zucchero di canna perchè ha un sapore meno caratteristico, più neutro diciamo, e può essere usato nei dolci senza rischiare di modificarne il sapore. E' integrale e equosolidale, inoltre ha un prezzo onesto. Consigliatissimo.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 15 giugno 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

non ci sono parole un'altro pianeta

Commenta questa recensione

Scritto da: - 25 maggio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo zucchero . Da quando l'ho scoperto difficilmente ne faccio a meno . Dà al caffè un gusto più naturale . Di sicuro fa molto meno male dello zucchero bianco ...

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Davvero ottimo niente a che vedere con lo zucchero raffinato,è uno dei migliori tra le varie marche

Commenta questa recensione

Scritto da: - 28 novembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Lo uso da tantissimo tempo. Uno zucchero integrale ma dal sapore molto delicato ideale per chi è abituato al solo zucchero bianco

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 aprile 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho provato tantissimi zuccheri per trovare il migliore che soddisfasse me e mio marito. Ecco questo zucchero è davvero IL MIGLIORE! Perchè? Il colore, l'aroma e la consistenza sono unici. Ha una consistenza farinosa, quando lo versi nel contenitore percepisci la naturalezza dello zucchero, quello spettacolare colore ambrato e al tatto risulta essere farinoso, sembra addirittura vivo... provare per credere. La cosa ancor più bella è che si scioglie perfettamente nel caffè e nelle bevande calde non c'è bisogno di mescolare tanto come molti degli zuccheri integrali. Mantiene intatte le sue proprietà organolettiche senza raffinazione, era bello che cercavo. Uno zucchero integrale di qualità e l'ho trovato. Peccato che nel sito va a ruba subito. Prossima volta faccio una scorta grande solo di questo. La cosa che mi piace ancor di più è che è un prodotto oltre che biologico anche equo solidale. Grazie per proporre prodotti tanto meravigliosi, tutti dovrebbero conoscere questo zucchero e poi non ne farebbero più a meno.

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su