Carlo Petrini
Voler Bene alla Terra
Dialoghi sul futuro del pianeta
Il Chilometro Consapevole
Definire la sostenibilità a partire dalla tavola
Terra Madre
Come non farci mangiare dal cibo
Biografia di Carlo Petrini
Carlo Petrini è nato a Bra (CN) nel 1949, ha al suo attivo studi di sociologia e un costante impegno nella politica e nell’associazionismo. Negli anni Ottanta fonda Arcigola, divenuta nel 1989 Slow Food, di cui è tuttora presidente internazionale. Tra le tante attività di Slow Food, ha ideato il Salone Internazionale del Gusto di Torino, la rete di Terra Madre e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Nel settembre 2013 gli viene conferito dal Programma Ambiente delle Nazioni Unite (UNEP) il premio Campione della Terra. Tra i suoi libri ricordiamo "Buono, pulito e giusto. Principî di nuova gastronomia" (Einaudi, 2005), "Terra Madre. Come non farci mangiare dal cibo" (Giunti-Slow Food, 2009) e "Cibo e libertà" (Giunti-Slow Food, 2013).