Dario Bressanini
Le Bugie nel Carrello
Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo
La Scienza delle Pulizie
La chimica del detersivo e della candeggina, e le bufale sul bicarbonato
Contro Natura
Dagli OGM al "bio", falsi allarmi e verità nascoste del cibo che portiamo a tavola
La Scienza delle Verdure
La chimica del pomodoro e della cipolla
Biografia di Dario Bressanini
Dario Bressanini (1963) è ricercatore universitario presso il dipartimento di Scienza e alta tecnologia dell’Università degli studi dell’Insubria a Como, dove svolge anche attività didattica. Ha pubblicato circa sessanta lavori scientifici su giornali e riviste nazionali e internazionali. Collabora con la rivista «Le Scienze » come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata all’esplorazione scientifica del cibo e della gastronomia. È anche autore del popolare blog Scienza in cucina, dove affronta con taglio scientifico sia temi gastronomico - scientifici sia argomenti legati alle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, alla percezione del rischio alimentare e alla chimica in cucina.