Giuseppe Vaccarini

Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato "Primo Sommelier della Birra" dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l'argomento nei corsi di... Continua a leggere la Biografia di Giuseppe Vaccarini  
Da 1 a 2 di 2 risultati - Pagina 1 di 1
-5%
Il Manuale della Birra

Il Manuale della Birra

Storia, produzione, servizio, degustazione e abbinamento

Giuseppe Vaccarini

€ 26,50 € 27,90

Disponibilità Immediata!
(consegna in 24/48 ore)

-5%
Il Grande Libro della Grappa

€ 37,90 € 39,90

Disponibilità Immediata!
(consegna in 24/48 ore)

Biografia di Giuseppe Vaccarini

Giuseppe Vaccarini, tra i protagonisti della sommellerie nazionale e internazionale, nominato "Primo Sommelier della Birra" dalla Commanderie des Cordons Bleus de France nel 1983, è stato anche il primo ad introdurre l'argomento nei corsi di formazione in Italia. "Miglior Sommelier del Mondo ASI 1978" a Estoril, insignito della Laurea honoris causa in Gastronomia, con specializzazione in "abbinamento cibo-vino", dal Centro Studi dell'Università di Lugano nel 2002, è stato sommelier e quindi direttore del ristorante "Gualtiero Marchesi" a Milano (1978-83), docente presso l'IPSAR Carlo Porta (dal 1987 al 2010) e di master universitari. Consulente di importanti aziende del settore alimentare, è autore di numerose pubblicazioni in Italia e all'estero. Già presidente dell'Associazione Italiana Sommelier, ha presieduto l'Association de la Sommellerie Internationale (1996-2004) e nel 2007 ha fondato l'Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è il presidente.

Caricamento in Corso...