Roberta Ferraris
Una Zucchina non Fa Primavera
Guida alla frutta e verdura (e non solo) di stagione
Guida alla Via Francigena in Bicicletta
Oltre 1.000 chilometri dalle alpi a Roma
Vado a Vivere in Campagna
Dieci regole per passare dal sogno alla realtà
Fare il Formaggio in Casa
Dal latte alla caciotta in dieci semplici mosse
Verdura e Frutta esotica
Se la conosci la cucini
Pasta Madre
Tutto ciò che devi sapere per produrla, conservarla e utilizzarla al meglio
Pasta Madre, Lievito Vivo
Cos'è, come si fa, come si usa in 60 ricette salate e dolci
Il Sentiero e l'Altrove
L'Italia in cammino
La Via Francigena
1.000 Km a piedi dal Gran San Bernardo a Roma
Biografia di Roberta Ferraris
Roberta Ferraris, autrice e illustratrice, è anche coltivatrice diretta ed esperta del paesaggio naturale e agricolo italiano.
Dagli anni '90 è autrice, per vari editori, di guide turistiche, principalmente a piedi e in bici (Piemonte, Valli Occitane, Langhe, Monferrato, Valle d'Aosta, Sardegna), e di opere di cucina e manuali di sostenibilità ambientale. Da oltre una decina d'anni, con un misto di incoscienza e sacro entusiasmo, vive in una solitaria cascina di Lan-ga, dove ha convissuto e convive con animali di varia specie. Recentemente ha aggiunto al suo percorso formativo la qualifica di guida escursionistica ambientale, grazie alla quale conduce piccoli gruppi alla scoperta della bellezza del mondo, rigorosamente a piedi.