Stefania Ruggeri
La Nuova Dieta Mediterranea
E 70 ricette rivisitate da Chef Rubio
Mamma, che Fame
Adolescenti: dall'acne al peso, i consigli pratici (e le ricette) della nutrizionista
Biografia di Stefania Ruggeri
Stefania Ruggeri è ricercatrice e nutrizionista del Consiglio Nazionale per la Ricerca in Agricoltura e l'Analisi dell'Economia Agraria, ente pubblico di ricerca. Esperta di alimentazione e salute, è da molti anni impegnata nella promozione dei corretti stili di vita per la salute riproduttiva e per la diffusione della Dieta Mediterranea.
Ha partecipato alla stesura di nuovi LARN, le raccomandazioni nutrizionali per la popolazione italiana, e fa parte della commissione scientifica per l'aggiornamento delle Linee Guida per una Sana Alimentazione Italiana. È membro di comitati scientifici internazionali per la prevenzione dei difetti congeniti e della prematurità.
Insegna Scienze e Tecnologie Alimentari presso l'Università di Roma "Tor Vergata”, e accanto al lavoro di ricerca e accademico si dedica alla divulgazione scientifica come contributor per diversi periodici nazionali e stranieri.
È consulente di trasmissioni televisive che trattano tematiche riguardanti il cibo.
Il suo primo libro è La Cucina Wellness (Pian 2012), seguito da La Nuova Dieta Mediterranea (Gribaudo 2014), ora alla seconda edizione.